top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Спорт
3 августа 2012 г. в 22:52

«Сбоя не будет!» - заявил Виктор Зимин на заседании, посвященном организации международного турнира по хоккею с мячом

Сегодня, 03 августа, в Правительстве Республики Хакасия состоялось заседание Организационного комитета по проведению Международного турнира по хоккею с мячом на призы Правительства Российской Федерации. Турнир пройдет 14-16 декабря на двух спортивных ледовых площадках – ледовой арене на стадионе «Саяны» (Абакан) и на стадионе «Шахтер» (Черногорск).
В работе заседания приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств и представители Аппарата Правительства Хакасии. А также представители хоккея с мячом Хакасии и России.

После приветственных слов Глава Республики Хакасия Виктор Михайлович Зимин сообщил следующее:
«Сегодня в работе нашего заседания принимает участие вице–президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Анатольевич Мяус. Я хочу адресовать особую благодарность за решение провести турнир в Хакасии президенту международной Федерации хоккея с мячом и президенту Федерации хоккея с мячом России Борису Ивановичу Скрыннику.

Для нас это большая честь, коллеги, мы воспринимаем это решение как высокую оценку той работы, которая проводилась в республике по развитию национального вида спорта – хоккея с мячом».

Также он сообщил, что в турнире предполагается участие национальных сборных Норвегии, Швеции, Финляндии, США, право принять участие в борьбе за награды получила и команда республики «Саяны Хакасия», которая недавно вернулась в Суперлигу.
Глава отметил, что турнир должен пройти на высоком организационном уровне, и в связи с этим все руководители республиканских министерств и ведомств должны активно подключиться к работе.


Далее слово было переданоСергею Анатольевичу Мяусу. Он поблагодарил руководство Хакасии за принятие решения о проведении турнира, передал слова приветствия от Бориса Ивановича Скрынника, вручил Главе Хакасии книгу «Настоящий русский хоккей» и литерный образец первого номера ежемесячного федерального издания о хоккее с мячом "Русский хоккей", который выйдет в свет только в сентябре 2012 года.

Сергей Мяус в своем выступлении обозначил существующие недостатки на стадионах Хакасии, которые необходимо будет устранить для проведения турнира.

«Руководствуясь международным регламентом, сообщаю, что на стадионах необходимо навести надлежащий порядок. Что касается «Шахтера», возникли вопросы с раздевалками и освещением. На следующей неделе будет точно известно количество команд, которые примут участие в турнире. Если их будет шесть, то и раздевалок должно быть соответствующее количество. Каждая команда должна иметь свою раздевалку. Мы посмотрели все помещения, основную трибуну и противоположные, там легко можно сделать раздевалки, достаточно провести надлежащий ремонт.
Затем я оценил радиооснащение – оно не достаточно солидное для большого скопления народа, в чем я не сомневаюсь. В 1988 году Хакасия проводила подобный турнир, и стадион был заполнен".

Далее, Сергей Анатольевич, сообщил, что для турнира нужна еще одна полировочная машина для льда. "Судя по личному опыту, я часто бываю на соревнованиях, полировочных машин для нарезки льда должно быть две. В Хакасии она пока одна. Если регламентом предусмотрено после 20 минут игры заливка льда, то одной машине понадобится 40 минут. Ну а также для турнира необходимо будет приобрести дополнительное оборудование – это ворота, это бортики. Подчеркну еще раз, что в соответствии с регламентом необходимо провести определенные ремонтные действия», - дал оценку увиденному Сергей Анатольевич.

Также вице-президент отметил, что стадионы должны принадлежать спортивным целям, служить только занятиям спортом, использоваться по назначению, а не в коммерческих целях.

Виктор Михайлович в свою очередь поблагодарил гостя за объективную оценку и конструктивную критику, по его мнению, важно было услышать это на ранних этапах для дальнейшей работы.

Далее с докладом выступил Министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерий Денщиков.
«В нашей республике традиционно проводятся крупные спортивные соревнования, мы имеем огромный опыт по их подготовке и проведению на высоком уровне. В подготовке предстоящего турнира кроме Министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ принимают участие и другие республиканские министерства и ведомства в соответствии с направлением их деятельности», - обозначил ход своего выступления Валерий Васильевич.

Он сообщил, что в соответствии с распоряжением Виктора Зимина о проведении Международного турнира по хоккею с мячом на призы Правительства Российской Федерации от 25 июля 2012 года был разработан план мероприятий по подготовке и проведению турнира. В плане обозначены наименования мероприятий и места их реализаций, которые руководители республиканских министерств и ведомств должны выполнить в обозначенный срок.

Так, организация и проведение церемонии торжественного открытия и закрытия турнира, организация культурной программы для его участников закреплены за Министерством культуры РХ, а администрации Абакана и Черногорска отвечают за подготовку стадионов к турниру.

В завершении заседания Виктор Зимин отметил, что «приступать надо уже сегодня», необходимо выделить необходимые средства и навести порядок на стадионах.

«Проведение такого турнира – это честь. Мы воспринимаем это только так. Мы нацелены на проведение турнира, для населения республики он станет настоящим подарком! И говорю с большой уверенностью, что сбоя не будет!», - заключил Виктор Михайлович Зимин, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать