top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Общество
6 августа 2012 г. в 10:01

РУСАЛ дарит игры детям

Компьютер - зло. Во всяком случае, многие родители в этом убеждены. Поэтому проект специалистов абаканской школы № 10, направленный на привлечение современной ребятни к дворовым играм и получивший грант «Территории РУСАЛа», был обречен на успех. Ведь он как раз и призван был бороться с тем самым «злом». Причем методами весьма гуманными и увлекательными.
«Десяты», вышибалы, городки, резиночка – вот не полный перечень старых добрых игр, которые абаканским детишкам предстояло вспомнить (а то и впервые освоить) этим летом. Авторы проекта сделали почти невозможное: вытащили прежде практически не отлипающую от компьютера и телевизора ребятню во двор и, быстренько ознакомив с правилами, вдохновили их на участие в самых разных затеях.

Последние фавориты юных абаканцев – «возрожденные» игры: «Мы идем на вы» и «Съедобное – несъедобное». Поучаствовать в них, как и во многих других, приходят ребята из дворов, находящихся далеко за пределами микроучастка, курируемого авторами проекта. Педагоги в первую очередь привлекали ребят из своей школы, а те уже приглашали своих друзей и знакомых.

- Мы делали рассылку по всем школам, рассказывали о проекте, об играх, которые мы намеревались изучать, - говорит одна из авторов инициативы, заместитель директора школы № 10 по воспитательной части Инна Орлова. - Наша задача была - привлечь вообще всех детей, которые в летнее время свободны по вечерам.
Единственная проблема, признается Инна Николаевна, - текучка ребячьих «кадров»: на лето дети разъезжаются кто куда, и если в июне ходило около тридцати человек, то в июле – почти вдвое меньше.

Впрочем, педагоги не унывают. Чтобы привлечь больше детей, они готовят новые игры и присматриваются к самым активным игрокам: ведь на церемонию закрытия игрового сезона обещал прийти прославленный бобслеист, участник олимпиад в Турине и Солт-Лэйк-Сити, чемпион Европы, трехкратный чемпион России Петр Макарчук (был он и на открытии). Так что ребят, кроме бесценного опыта по части дворовых забав, ждут еще и награды, полученные из рук знаменитого спортсмена, который наверняка в детстве тоже гонял в футбол во дворе и играл в «казаков-разбойников», сообщает пресс-служба РУСАЛа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать