top
Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта При крушении парома в Ираке погибли 93 человека ФСБ проводит обыски в связи с мошенничествами при гособоронзаказах В Липецке грузовик столкнулся с железнодорожной цистерной
Спорт
6 августа 2012 г. в 13:06

Хакасия закупит элитных лошадей

Минсельхозпрод Хакасии впервые выделяет 10 млн рублей на покупку элитных лошадей. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер в приветственной речи участникам финала республиканских сельских конноспортивных соревнований.
Развитие конного спорта в Хакасии набирает за последние годы хорошие темпы. В коневодческом мире отмечают значительную поддержку правительства Хакасии в возрождении спортивного коневодства.

«Старт дан после встречи Главы Хакасии с фермером в Алтайском районе, где Виктор Зимин высказал мысль о назревшей необходимости помощи местным конеразводчикам. Мной уже дано задание специалистам Минсельхозпрода, разработать возможные виды содействия. В будущем году министерство выйдет с конкретными предложениями», - отметил Иван Вагнер.

Предварительно определена сумма. В бюджет на 2013 год будет заложено порядка 10 млн. рублей на субсидии для приобретения породистых спортивных лошадей. Это даст существенный толчок на базе табунного коневодства Хакасии развить направление любительского коневодства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,35

    72,10 73,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого