top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
7 августа 2012 г. в 12:01

Госкомлес Хакасии провёл аукцион на право аренды лесных участков

Сегодня в Госкомлесе Хакасии состоялись аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. На торги было выставлено шестнадцать участков, расположенных на территории Абазинского, Таштыпского, Туимского, Абаканского, Усть – Бюрского и Бирикчульского лесничеств.
Востребованными оказались лесные участки для ведения сельского хозяйства (выпаса животных и сенокошения) – договора аренды будут заключены на девять участков. На использование лесов с целью заготовки орехов и лекарственных растений на территории Усть - Бюрского, Абазинского и Туимского лесничеств заявок не поступило. Эти участки вновь будут выставлены на торги в ближайшие аукционы, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.

Среди участников аукциона были индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и общества с ограниченной ответственностью. На аукционные единицы было подано только по одной заявке, это значит, что по закону с каждым заявителем не позднее двадцати рабочих дней будет заключен договор по первоначальной цене.
Право аренды возлагает на лесопользователя большое количество обязанностей. Он должен составить проект освоения лесов и задекларировать виды и объемы работ, а также вести охрану леса от пожара и восстанавливать вырубленный лес. Государственные лесные инспекторы контролируют деятельность всех арендаторов республики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать