top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
7 августа 2012 г. в 12:01

Госкомлес Хакасии провёл аукцион на право аренды лесных участков

Сегодня в Госкомлесе Хакасии состоялись аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. На торги было выставлено шестнадцать участков, расположенных на территории Абазинского, Таштыпского, Туимского, Абаканского, Усть – Бюрского и Бирикчульского лесничеств.
Востребованными оказались лесные участки для ведения сельского хозяйства (выпаса животных и сенокошения) – договора аренды будут заключены на девять участков. На использование лесов с целью заготовки орехов и лекарственных растений на территории Усть - Бюрского, Абазинского и Туимского лесничеств заявок не поступило. Эти участки вновь будут выставлены на торги в ближайшие аукционы, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.

Среди участников аукциона были индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и общества с ограниченной ответственностью. На аукционные единицы было подано только по одной заявке, это значит, что по закону с каждым заявителем не позднее двадцати рабочих дней будет заключен договор по первоначальной цене.
Право аренды возлагает на лесопользователя большое количество обязанностей. Он должен составить проект освоения лесов и задекларировать виды и объемы работ, а также вести охрану леса от пожара и восстанавливать вырубленный лес. Государственные лесные инспекторы контролируют деятельность всех арендаторов республики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу