top
Глава РХ подвел черту под политической деятельностью РУСАЛ организовал посадку деревьев в Саяногорске (ФОТО) Программу льготной ипотеки продлили до 2024 года Британия «с гордостью» предоставит убежище «Белым каскам» Жители Хакасии перечислили 149 миллионов на будущие пенсии
Происшествия
8 августа 2012 г. в 10:48

Спасатели выручили пожилую женщину из "плена"

Накануне специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь пожилой женщине, которая находилась в своей квартире одна, и из-за приступа не могла отворить дверь. С начала года подобную помощь, когда за закрытой дверью находятся либо дети, либо больные люди, либо немощные старики, спасатели МЧС оказывали уже не менее 150 раз.
Ближе к вечеру 7 августа жительница с. Чапаево прибыла в Абакан, проведать свою 74-хлетнюю тетушку. Не смотря на то, что женщина имела ключи от квартиры пожилой родственницы, попасть внутрь она не смогла. Дверь была закрыта изнутри на задвижку, которую хозяйка не смогла открыть, так как ей стало плохо, и она упала прямо перед дверью. Сознания старушка не потеряла, она говорила с родственницей, но подняться и открыть дверь не могла. Напуганная ситуацией племянница оказалась в полной растерянности. Соседи помогли ей вызвать «скорую» и позвонили спасателям по телефону в Абакане 23-14-61.

В течение нескольких минут спасатели прибыли по адресу и, оценив обстановку, приняли решение дверь не ломать, а войти в квартиру через открытую балконную дверь. С крыши дома спасатели спустились на 4-й этаж, вошли в помещение, перенесли женщину на диван и продублировали вызов в «скорую» помощь.

«Если на двери есть задвижка или засов, которые снаружи не открываются, это ловушка для одиноких людей и большая проблема для родственников, - говорит спасатель 1-го класса ЮС ПСО МЧС России Иван Горлов. – В нашей практике очень часты случаи, когда за закрытой дверью возникает угроза жизни человека, потому что он по каким-то причинам не в состоянии открыть дверь, а снаружи дверь, закрытая на засов, ключом не открывается. Те люди, у кого престарелые родственники живут отдельно, должны реально оценивать такую опасность».

Спасатели МЧС России всегда приходят на помощь гражданам, оказавшимся за закрытой дверью, если ситуация несет угрозу жизни и здоровью человека. В основном подобная помощь требуется детям, оставленным без присмотра, одиноким и больным старикам. Работы по спасению человеческой жизни проводятся бесплатно. Никаких платных услуг населению специалисты МЧС России не оказывают, они спасают жизнь человека в критической ситуации. Только в этом году порядка 150 подобных вызовов поступило на пульт дежурного спасателя МЧС в Абакане. Практически во всех случаях помощь спасателей оказывалась своевременной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать