top
Трамп опять отрицает вмешательство России в выборы в США Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом Нефтяники Запада против ужесточения антироссийских санкций Лодочника заподозрили в причастности к гибели детей
Экономика
14 августа 2012 г. в 12:31

Энергетики Хакасии в оперативном режиме устраняют аварии прошедшей грозы

Шквалистые порывы ветра в Хакасии не прошли для населения республики бесследно. Накануне сразу в нескольких районах часть жителей осталась без электричества.
«В столице республики, Черногорске, а также Усть-Абаканском районе, сложившиеся погодные условия: сильный шквалистый ветер и упавшие деревья послужили причинной массовых отключений от электроэнергии», - рассказал заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Андрей Варлаков.
В сводках энергетиков значится, что первое отключение произошло накануне в 16:00. Основная волна повреждений и как следствие массовых отключений пришлась на 18-00. Менее чем через 2 часа практически все социально-значимые объекты были запитаны. Где не удалось восстановить линии электропередач, энергетики развернули дизель-генераторные установки.

Накануне ночью в 01-30 оперативный Штаб по устранению аварий провел заместитель Главы Хакасии Андрей Новоселов. Руководители сетевых организаций доложили о сложившейся обстановке, о мерах принятых для ликвидации последствий стихии и наметили последующие действия по восстановлению электроснабжения потребителей.

В настоящее время из-за большого количества мелких повреждений на линиях электропередач без электричества остается часть жителей поселка Усть-Абакан, села Зеленое, а также на некоторых улицах и домах Черногорска.

Работы по устранению повреждений близятся к завершению и сегодня, 14 августа, в 16:30 в Госкомтарифэнерго Хакасии состоится внеочередной Штаб на котором будут рассмотрены итоги работы энергетиков по устранению последствий стихии.

«Надо отметить, что стихия в очередной раз подтвердила, что энергетики умеют слаженно и оперативно устранять повреждения любого уровня и масштаба. В кратчайшие сроки электросетевые организации выставили необходимое количество бригад и выделили технику. Единственной проблемой для оперативного устранения аварий на линиях электропередач была гроза и сильные порывы ветра. Согласно правилам техники безопасности в таких погодных условиях работать нельзя», - пояснил Андрей Варлаков.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,63

    73,98 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать