top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
15 августа 2012 г. в 15:24

В Хакасии инвалидов устраивают на работу

С начала 2012 года в Республике Хакасия по региональной программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, 13-ти работодателям возместили затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей в объёме 690 тыс. рублей. При посредничестве службы занятости на созданные рабочие места трудоустроены 12 незанятых инвалидов и 3 многодетных родителя.
Например, в городе Абакане индивидуальный предприниматель Мелентьева Н.В. приобрела компьютерную технику и мебель, организовала рабочее место администратора и приняла на работу инвалида.

В Бейском районе индивидуальный предприниматель Ревягина Е.П. оборудовала рабочее место для кроликовода и также трудоустроила инвалида.

В Боградском районе в ООО «Боградский АПК» 2 инвалида приняты на работу главным агроном и бухгалтером.
«До конца года республиканское правительство планирует направить ещё 1 млн. 180 тыс. рублей на обеспечение занятости 28 граждан данных категорий. Участие в программе выгодно как для работодателей, получающих от 30 до 50 тысяч рублей за каждое рабочее место, так и для слабо защищённых категорий граждан, нуждающихся в трудоустройстве: инвалидов и многодетных родителей», - пояснила председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?