top
Гороскоп на 19 июля: Львы не хотят на работу, а Водолеи выбирают кепку Звезда «О чем говорят мужчины» зареклась ехать в Крым «Хакасэнерго» предлагает жителям республики 7 способов сэкономить время и деньги Штаты намерены обложить «Северный поток-2» санкциями Дорога новому поколению
Происшествия
17 августа 2012 г. в 10:49

Продавец крупной партии гашиша в Хакасии сядет на 8 лет

Житель Красноярского края приговорен Абаканским городским судом к восьми годам строго режима. Наказание назначено за приготовление к сбыту особо крупной партии наркотических средств. Александр Афанасьев прибыл в столицу республики из родного поселка Ардан Красноярского края с заказом – 10 кусками гашиша на общую сумму 30 тысяч рублей. Но ожидаемая прибыль обернулась серьезной проблемой – в момент передачи мужчину задержали сотрудники наркоконтроля.
В ходе следствия выяснилось, что Афанасьев сам потребляет наркотики, о чем было известно некоторым его знакомым. Один из них и привел заказчика, который попросил Афанасьева достать и продать ему партию побольше. Афанасьев согласился. Он самостоятельно изготовил требуемое количество наркотиков, собрав коноплю на полях вокруг села, и привез гашиш в Абакан. Оперативникам наркоконтроля стало известно о готовящемся преступлении от случайного свидетеля разговора заказчика с Афанасьевым. А дальнейшая операция по документированию преступления и задержанию была лишь делом техники.

В течение последних трех месяцев судами республики было вынесено несколько подобных приговоров. 23 июля в Абакане осужден уроженец г. Талды-Курган Республики Казахстан Игнат Бурдасов. Мужчина также будучи потребителем наркотических средств,подрабатывал на их реализации, что подтвердили в суде многочисленные свидетели. Был задержан с партией 10 граммов. Ему предстоит провести в колонии строго режима 4 года.

Еще один приехавший на постоянное место жительство в Хакасию из бывшей союзной республики мужчина частенько посещал залы игровых автоматов. Там завел знакомства с жителями соседней Тувы, которые и угощали Сархада Фатуллаева гашишем. Позже, зная о криминальных знакомствах Сархада, его знакомый попросил организовать поставку гашиша в Хакасию. Сделка была задокументирована сотрудниками службы наркоконтроля. В суде заказчик подтвердил, что не в первый раз приобретал у Фатуллаева наркотики. Теперь покупателю также грозит уголовная ответственность. Основного поставщика пока вычислить не удалось. Фатуллаеву же за посреднические услуги вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на 5 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Всего в течение 2012 года по уголовным делам, направленным в суд УФСКН России по РХ, вынесено 106 приговоров в отношении 133 человек, сообщает пресс-служба УФСКН России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать