top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
20 августа 2012 г. в 09:16

Русская православная церковь просит смягчить приговор хулиганкам Pussy Riot

Русская православная церковь не подвергает сомнению решение Хамовнического суда, приговорившего участниц группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы за хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя. Но считает естественным выражение жалости к арестованным девушкам, и просит власти проявить к ним милосердие.
Высший совет Русской православной церкви обратился к властям с просьбой проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд приговорил к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, сообщает РИА "Новости".

В распространенном заявлении РПЦ указано, что судебное решение не подвергается сомнению, однако девушек можно помиловать из тех соображений, что они больше не будут повторять свои «кощунственные действия».

"Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних", - также говорится в заявлении.

В заключительной части заявления РПЦ призывает "воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства".

Следует отметить, что приговор, который зачитывала судья Марины Сырова, изобиловал выражениями вроде «кощунство», «бесовкие дрыгания», «религиозная вражда». Среди православных экспертов наиболее мягкой позицией по отношению к Pussy Riot отметился протодиакон Андрей Кураев, который попросил приговорить девушек к курсам хороших манер, сообщает Полит.ру.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
20 августа 2012 г. в 10:03
Зря Церковь пошла на поводу у оппозиционеров. Если бы девушки раскаялись - можно было их простить. Но ведь нет же - они вон пишут в письмах, какие молодцы и как они отстаивают свободу России. Неужели, и правда, верят в это? Если бы так - устраивали антипутинские выступления на Красной площади, на Болотной или ещё где. Но не в Храме! Наказали ведь их не за сам панк-молебен, не за оппозиционные выступления! Статья за хулиганство, конечно, не может отразить кощунство и осквернение Храма, но хоть как-то выражает чувства верующих. Я против жалости к этим бесстыжим девкам, пока они не раскаются и не попросят прощения у Патриарха.
Гога
20 августа 2012 г. в 10:23
разве девушки не попросили прощения? мне кажется, что-то такое было. если нет, так они опять пойдут в церкви с тем же. боюсь только, верующие, увидев, что правосудие бессильно против кощунства, возьмёт на себя миссию возмездия. я бы точно, волосы-то им повыдергал.
Цири
20 августа 2012 г. в 10:25
Вы посмотрите на их глаза, на их лица! Они глумливые! Вот уж кто недостоин милости! 2 года - не слишком суровое наказание за такое преступление!
Мастеркард
20 августа 2012 г. в 11:02
это же те, кто сношался в музее и пихал в женское лоно курицу? тогда по делом им!
Гость
20 августа 2012 г. в 16:10
Очень плохо, что церковь пошла на поводу у госдепа.
Мирный атом
20 августа 2012 г. в 16:28
самое интересное,что кричат об этих бабах лишь малая толика. Левада-центр приводит статистику, там 50 процентов (а я думаю что даже побольше)совершенно не хотят их безнаказанно отпускать. и ваще - 2 года в колонии очень мягкое наказание, раньше бы их в ссылку отправили или сожгли как ведьм.
Татьяна
21 августа 2012 г. в 03:51
Это же не первая их провокация. Неоднократно (и в музее, и в супермаркете и т.д)они пытались устроить так, чтобы им мягко говоря наподдавали хорошенько. Все никак не получалось. Ну вот наконец есть повод сделать из них страдалиц. А церковь оказалась между молотом и наковальней. Попросишь о помиловании и снисхождении - плохо, не попросишь - тоже плохо. Бог долго ждет, да больно бьет. Лучше бы им не искушать Бога.
Эллочка-Людоедка
21 августа 2012 г. в 11:35
Надо было их отпустить сразу. То-то бы их религиозные фанатики радостно встретили! Людской суд не стал бы особо церемониться, 2 года колонии показались бы им раем.
Гараж
21 августа 2012 г. в 11:52
Проницательная моя, именно на это и делался расчёт. Половина "цветных революций" (читай-насильственного свержения действующей власти) на ближнем востоке произошла именно на почве религиозных конфликтов.

Этих дурочек просто использовали "в тёмную", обещая мировую славу и раскрутку в СМИ. Используя их навязчивое желание "зазвездиться" любым способом(вспомните, хотя бы, историю с засовыванием во влагалище мороженной курицы в супермаркете, вот где жесть(!).

А потом, по замыслу авторов, осквернительницы христианских ценностей, вероятнее всего должны были "пасть жертвой" - для усиления эффекта. И вот тогда России бы грозил действительно раскол общества и религиозные конфликты. На почве которых можно было мнооого чего намутить.

Кстати, обратите внимание: в нашей стране, параллельно с этим "христианским" скандалом, развиваются темы "мусульманские", причём - действительно трагичные.

P.S. Если этих "пусек" спрячут в тюрьме от их же "покровителей" - они хоть живы останутся.

Эллочка-Людоедка
21 августа 2012 г. в 12:08
"Проницательная"-в смысле "дура?" Ну спасибочки))
Но в принципе, согласна с тем, что не сами по себе эти идиотки действуют. И письмо явно написано мужчиной,а не женщиной, прочитайте внимательно, это ж явно чувствуется. Впрочем, это наверное, почувствуют только женщины, но не в этом суть. Это явно не слова и мысли молодых женщин,полгода сидящих на нарах. Я прям чувствую эту неподдельную гордость и радость, когда они возле параши пишут "своё послание". Бред!
Но самое смешное,что когда "евроньюс" провёл интернет-опрос, большинство россиян ответили,что считают 2 года слишком мягким наказанием! Опрос срочно удалили и сделали вид, что его и не было!
Если г-н Гараж прав, то возникает другая проблема: а не прикончат ли управляющие пуссями этих дур прямо в колонии? То-то поднимется крик, типа: "мы ж говорили,что их надо отпустить, вот вы и виноваты в их гибели", а?!
Жужелица
21 августа 2012 г. в 12:11
Люди, не сажайте пуссь в колонию, отправьте их лучше в монастырь, пусть там придут в себя, они одержимые, им молиться надо! Если девушки согласятся провести безвыездно 2 года в отдалённом монастыре - то надо разрешить им такой вариант.
Гараж
21 августа 2012 г. в 12:36
Эллочке-Людоедке: "Проницательная" - в смысле, "зрите в корень". Если вышло слишком покровительственно - извините, не хотел.

А по поводу того, "не прикончат ли" их где-нибудь на этапе, то маловероятно. Тем более, что скорее всего будет избран другой способ изоляции этих несчастных. Например, скорая амнистия. И экстрадиция за границу. Пусть убежища просят, им дадут. И о "попрании свобод" пусть вещают из-за бугра.

На самом деле, ситуация патовая изначально. Организаторам акции выгодно держать эту тему в информационном поле как можно дольше, развивать её и "подливать масла в огонь". Им, кстати, абсолютно фиолетово, какой процент россиян к "пусям" относится негативно. Главное - информационный повод пролонгировать. Вкупе с событиями на Кавказе, буквально - террором - , можно получить неплохую связку "информационных гранат".

Что бы сейчас не делало правительство, суды, система исполнения наказаний в отношении этих "пусь", всё будет на руку истинным организаторам акции. Единственный нормальный выход - не говорить об этом вообще, не тиражировать этот "мем". Получили по заслугам. Точка. Перевернули страницу...
Эллочка-Людоедка
21 августа 2012 г. в 12:44
Ребят, хотите прикол? оказывается, Храм Христа Спасителя не перый,куда пусси забежали! Вот выдержка из вики:
"19 февраля 2012 года, за два дня до выступления в храме Христа Спасителя, участницы группы вошли в Богоявленский придел Богоявленского собора в Елохове, где в тот момент служба не велась и прихожан было немного. Участницы группы принесли гитары и звукоусилительную аппаратуру, но, по словам служителя храма, сначала выступали без звука, а как только «начали что-то кричать», были обнаружены и выведены охранниками храма. По словам протоиерея Всеволода Чаплина, этот инцидент не получил распространения, так как «девушки не успели пропеть кощунственные слова»[41][42]."

Проще говоря, безнаказанность порождает последствия в этом же духе. Если бы ещё тогда прихожане по мягкому месту им дали, может, ничего бы и не было. Так что я согласная с тем, что их надо посадить, и забыть о них. Навсегда...Но на свободе остаются ещё несколько участниц группы (их около 10 человек, состав в группе меняется),они ведь сделают всё возможное,чтобы народ и дальше варился в пуссином дерьме.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?