top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
20 августа 2012 г. в 14:34

Напразднике Наадым в Тыве побывали Сергей Шойгу и Стивен Сигал (ФОТО)

С 14 по 16 августа Республика Тува отмечала один из главных национальных праздников – Наадым. В рамках грандиозного мероприятия 30 тысяч гостей смогли посетить фестиваль войлока, увидеть традиционные конные скачки и насладиться главным зрелищем – Республиканским чемпионатом по борьбе хуреш. Среди почетных гостей были замечены Губернатор Московской области Сергей Шойгу и известный актер и мастер единоборств Стивен Сигал.

Национальный праздник скотоводов и тружеников сельского хозяйства Наадым отмечается ежегодно на протяжении многих лет, и собирает жителей со всех уголков Республики Тува. В этом году на Наадым съехались представители со всех районов и многочисленные гости республики. Празднование Наадыма в всегда проходит очень масштабно и зрелищно: внимание зрителей привлекают фестиваль войлока, конные скачки и чемпионат по борьбе хуреш.

С праздником скотоводов и тружеников сельского хозяйства жителей и гостей Республики поздравляли Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол и Губернатор Московской области Сергей Шойгу. Одним из почетных гостей чемпионата по борьбе в этом году стал известный актер и мастер единоборств Стивен Сигал, на который он приехал вместе с женой. В турнире приняли участие 256 сильнейших борцов со всей республики, многие из которых занимаются национальным видом спорта уже не одно поколение.

Специально к празднованию одного из самых главных событий в Туве и приезду многочисленных зрителей «МегаФон» обеспечил 100% покрытие территории фестиваля связью третьего поколения (3G). Учитывая количество абонентов оператора (более 80% жителей Тувы – клиенты «МегаФона»), юбилей Республики стал еще одним тестом надежности сети, который компания в очередной раз успешно прошла.

«В Республике Тува “МегаФон” построил одну из самых развитых сетей мобильной связи. Нашими абонентами сегодня являются более 250 тысяч жителей республики, поэтому “МегаФон” не мог остаться в стороне от таких замечательных событий как Наадым и чемпионат по борьбе хуреш, – прокомментировал начальник Тывинского участка Абаканского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Экер ХЕРТЕК. – В этом году на Наадым приехало как никогда много иностранных гостей, которые сами могли убедиться, что качество связи и скорости мобильного 3G-Интернета “МегаФона” соответствуют статусу главного национального праздника Республики».

Материал и фотографии предоставлены ОАО "Мегафон"

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Бука-Бяка
20 августа 2012 г. в 16:24
блин, вон на празднике в Туве Сигал звездит, а у нас в Абакане такую шнягу прогнали... почему нельзя пригласить одну нормальную звезду? ну не делайте кучу дрянных мероприятий и площадочек! сделайте одно красивое шоу для всех и бесплатно! а то и деньги спонсоров на звезду выманивают, и в бюджет закладывают, и деньги от продажи билетов на стадион САяны - есть. ну пригласите нормальную звезду!!! запороли день города, все плюются, с каждым годом всё хуже и хуже. наверное, мэр на выборы деньги копит,да? вот и сэкономил на дне города.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?