top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоВ детском санатории "Жарки" завершается третья смена

В детском санатории "Жарки" завершается третья смена

20 августа 2012 г. в 14:45

:

Теги :

Этим летом санаторий распахнул свои двери для 250 детей из разных городов и районов Хакасии, 160 из них планировалось оздоровить по путевкам Министерства труда и социального развития Республики Хакасия. Сегодня в самом разгаре последний сезон, который принял 56 детей.

Санаторий «Жарки» находится в живописной, экологически чистой долине Бабик в предгорье Саян у подножья курорта «Гладенькая». Идеальный вариант для полноценного и качественного оздоровления. Неслучайно в летнее время здесь открываются детские смены.

Для юных гостей созданы все условия – от лечебно-профилактических мероприятий до культурно-развлекательной программы. Ребята наслаждаются водными процедурами, массажем, ароматерапией, а также несравнимыми ни с чем прогулками на свежем воздухе и общением со сверстниками.

Как рассказала начальник отдела по организации отдыха и оздоровления Министерства труда и социального развития Республики Хакасия Инна Ипатова, в летнее время санаторий-профилакторий «Жарки» работает по программе «Здоровье плюс…». Программа направлена на сохранение и укрепление здоровья часто болеющих детей, ребят с нарушением осанки, избыточным весом, а также организацию досуга во время каникул. В числе основных мероприятий не только общие оздоровительные процедуры, но и занятия спортом, иппотерапия, проведение игр и дискотек, просмотр кино и мультфильмов, организация походов. Немало времени уделяется познавательной деятельности. Дети узнают об истории родного края, принимают участие в экскурсиях, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия. В детском санатории "Жарки" завершается третья смена

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!