top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоПохолодание в Хакасии вызвало рост простудных заболеваний у детей

Похолодание в Хакасии вызвало рост простудных заболеваний у детей

21 августа 2012 г. в 11:28

:

Теги :

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия информирует, что по данным еженедельного мониторинга, в республике среди малышей в возрасте до 2 лет отмечается тенденция к повышению заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

В целом по республике с 13 по 19 августа этого года за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 637 детей, в том числе 323 ребёнка в возрасте до 2 лет, что на 10,9% выше среднемноголетних показателей. В стационары госпитализировано 50 детей.

При лабораторном обследовании заболевших вирусов гриппа и острых респираторных вирусных инфекций не выявлено.

Специалисты отмечают, что сезонный подъём простудных инфекций среди детей раннего возраста обуславливают погодные условия августа, значительные перепады утренних и дневных температур. К этому времени ещё сохраняются летние стереотипы и большинство продолжает по-прежнему одеваться не по погоде легко. При этом организм человека не успевает адаптироваться к резким климатическим переменам. Снижение же температуры воздуха приводит к разладу терморегуляции у незакалённых людей, особенно у детей.

Эффективными мерами неспецифической профилактики респираторных вирусных инфекций являются повышение устойчивости организма, поддержание оптимальных параметров температуры и влажности воздуха. Одежда детей в данный период должна быть многослойной для создания теплового комфорта.

Таким образом, до начала массовой прививочной кампании с целью предупреждения ОРВИ необходимо запасаться «живыми» витаминами, принимать народные средства, укрепляющие иммунитет, а также одеваться по погоде. Это поможет укрепить и сохранить здоровье перед наступлением простудных инфекций, сообщает пресс – служба Управления Роспотербнадзора по Республике Хакасия. Похолодание в Хакасии вызвало рост простудных заболеваний у детей

Комментарии


Комментарии

Вата 21 августа 2012 г. в 11:47

Не водите детей в места массового скопления людей, ограничьте круг общения вашего ребёнка, тогда инфекция к нему не пристанет.

чиполина 21 августа 2012 г. в 16:37

ну как тут оденешь ребёнка? на солнце жарко,он потеет. солнце ушло за облака- сразу холодно. а когда малыш бегает ещё хуже - на разгоряченный организм холодный ветер.