top
В Таштыпском районе Хакасии теплосети "откапиталила" прокуратура В котельной поселка Расцвет в Хакасии восстанавливают аварийный котел "Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: четверг будет теплым Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых
Общество
22 августа 2012 г. в 10:56

Сазовцы увлеклись кайзен-деятельностью

Металлурги Саяногорского алюминиевого завода компании РУСАЛ в первом полугодии 2012 года предложили к реализации 329 кайзенов и 32 проекта улучшений. Мотивационные выплаты рационализаторам составили почти 200 тысяч рублей.
"С момента начала внедрения производственной системы на САЗе уже более 40% заводчан так или иначе приняли участие в кайзен-деятельности, - рассказал начальник отдела по развитию производственной системы САЗа Александр Парфенов. - Предложения от рабочих поступают самые разные, и не все они направлены на извлечение дополнительной прибыли или снижение финансовых затрат. Это также улучшения по технике безопасности и охране труда, сокращение временных затрат на выполнение операций, изменения в оборудовании рабочего места для удобства и комфорта работников. Подавляющее большинство таких предложений оперативно внедряется".

Производственная система на САЗе развивается уже несколько лет, и с каждым годом только набирает темп. Например, по итогам 2011 года работники внесли 673 предложения по улучшению производственного процесса. Около полумиллиона рублей составила сумма мотивационных выплат. А экономический эффект для предприятия от нововведений работников составил порядка 20 млн рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,85 $68,60

    76,55 77,68

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?