top
«Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд «Белые каски» снимают видео о «жертвах химатаки» Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе
Общество
22 августа 2012 г. в 11:58

Безопасность отремонтированного жилья в Ширинском районе проверит МЧС

В населенных пунктах Ширинского района Сон и Гальджа, пострадавших в результате прохождения грозового фронта, начали работу инспекторы пожарного надзора МЧС России по Хакасии. Их задача – проконтролировать, чтобы в домах с новыми крышами были приведены в исправность и трубы печного отопления.
В ветхом жилье, которое в основном и пострадало от выпадения крупного града, такое же ветхое печное отопление – металлические трубы, как правило, с прогарами, а кирпичные – необработанны должным образом и не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Чтобы отремонтированные дома с новыми кровлями не пострадали от печных пожаров в зимнее время, инспекторы ГПН проводят профилактическую работу с главами поселений и местными жителями.

Специалисты МЧС по пожарному надзору проведут полную ревизию печных труб и выдадут необходимые рекомендации. Для приведения печного хозяйства в порядок на месте строительных работ имеются все необходимые материалы.

Пожарная статистика показывает, что печное отопление остается в числе самых распространенных причин пожаров, причем, не только зимой, но и летом, когда хозяева топят бани или готовят на печах пищу. В текущем году в Хакасии от неправильной эксплуатации печного отопления происходит каждый четвертый пожар, и этот показатель выше на 3 процента, чем в среднем по России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать