top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
23 августа 2012 г. в 10:00

Бывшим шахтёрам "Енисейской" выплатят ещё 8 миллионов рублей

Глава Хакасии Виктор Зимин во время рабочей поездки в Черногорск озвучил информацию о поступлении 8 миллионов рублей на погашение задолженности бывшим работникам шахты "Енисейская". Деньги поступили в республику в рамках соглашений, достигнутых между руководством республики, «Федерацией независимых профсоюзов Хакасии» и компанией «Русский Уголь».
Глава Хакасии также напомнил, что существует договорённость о выделении 12 млн. рублей на эти цели компанией «СУЭК». Виктор Зимин поблагодарил угольщиков за активное участие в решении проблемы бывших шахтёров, которая возникла по вине прежних собственников предприятий «Шахта Енисейская», «Абаканская горная компания» и «Шахта Хакасская». Сейчас погашение их задолженности через механизм оказания благотворительной помощи частично взяли на себя действующие крупные угольные компании.

- Это пример шахтёрского братства. И я благодарен, что угольщики вносят свой вклад в решение проблемы, – отметил Глава республики. – По действующему законодательству мы не можем направить на погашение задолженности бывших коммерческих предприятий бюджетные средства. Поэтому работаем над решением вопроса по разным направлениям. Единственное, я просил бы понимания. В одночасье это не сделать. Но свою позицию я обозначил. Бывшие шахтёры - это жители нашей республики. И мы, как власть, обещали и будем с ними рядом.

Напомним, что работа по погашению задолженности также ведётся по линии Минэнерго России. Кроме этого, по инициативе Главы Хакасии в республике решаются социальные вопросы в интересах бывших горняков, в частности, по предоставлению им пайкового угля.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать