top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
23 августа 2012 г. в 10:32

Судебные приставы демотнировали рекламный баннер в Абакане

В Абакане (Хакасия) на перекрестке улиц Пушкина и Катанова судебными приставами был демонтирован рекламный щит. Решение об освобождении земельного участка путем демонтажа рекламной конструкции принял Арбитражный суд Республики Хакасия. Однако общество с ограниченной ответственностью «К», которое установило данную рекламную конструкцию, исполнить решение суда не поспешило.
Некоторое время назад ООО «К» и Администрация города Абакана заключили договор аренды земельных участков с целью размещения рекламных щитов. Срок договора истек, но самостоятельно землю арендатор не освободил, договор аренды повторно заключен также не был.

Исполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления совершил выезд по юридическому адресу организации-должника, известил руководителя ООО «К» о возбуждении исполнительного производства и вручил постановление, в котором установил срок для добровольного исполнения судебного акта. Также должник был предупрежден об уголовной и административной ответственности.

Но в добровольный срок требования исполнены не были, в связи с чем в отношении должника судебным приставом-исполнителем составлен и передан в суд протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ - неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.
Кроме того, должнику разъяснено, что в случае принудительного исполнения он понесет расходы по оплате услуг за демонтаж конструкции третьим лицам.
В итоге, «взвесив все «за» и «против» директор ООО «К» исполнил решение суда в полном объеме.

Отметим, что данная рекламная конструкция первая из более, чем двадцати, которые предстоит убрать с улиц города судебным приставам, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?