top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Политика
23 августа 2012 г. в 13:10

Губернатор Камчатки отправил в отставку правительство региона из-за подрыва доверия к власти

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сегодня отправли в отставку региональный кабинет министров в полном составе, объяснив своё решение дискредитацией органов власти субъекта.
"Все члены правительства отправлены в отставку, но до особого распоряжения продолжают исполнять свои обязанности", - пишет РИА Новости со ссылкой на источник в краевой администрации.

Губернатор объяснил причины отставки регионального кабинета министров тем, что за последнее время на Камчатке произошло несколько инцидентов, которые, по его мнению, дискредитируют органы власти субъекта.

"Сегодня мною подписано распоряжение об отставке правительства", - заявил Владимир Илюхин.

"Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки", - отметил губернатор.

По его словам, новый состав правительства края будет сформирован в течение месяца.

"За это время мы проведем проверки по каждому чиновнику в правоохранительных органах. В соответствии с этим мы будем принимать дальнейшие решения. Кроме того, будет дана оценка работы каждого руководителя. Те, кто оправдал доверие, кто показал высокую эффективность, будут вновь назначены на свои посты", - сказал Владимир Илюхин, при этом, не исключив, что смена состава будет существенной.

"Отставка gравительства - это не "чистка рядов", это своего рода, проверка, переаттестация. Хочу, чтобы каждый, кто будет претендовать на должность госслужащего, понимал свою меру ответственности. Надеюсь, что в результате ряд чиновников смогут сохранить свой пост и продолжат работу, ведь они высококлассные специалисты с большим опытом. Но еще раз повторю, - те, кто запятнал свою репутацию, кто не оправдал доверия - будут уволены", - сказал губернатор.

Громкое дело связано с министром спорта Камчатского края Виктором Кравченко. Его обвиняют в мошенничестве почти на 7 миллионов рублей, кроме того, он стал фигурантом дела о взяточничестве. По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 года Кравченко, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение чиновника. В результате в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллиона рублей. Кравченко был задержан 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда проходил регистрацию на московский рейс.

Кроме того, Кравченко подозревается в том, что в декабре 2011 года получил взятку в 2 миллиона рублей за то, что достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий госконтракта на поставку горнолыжного инвентаря, не примененил к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки.

Отправленное в отставку краевое правительство состояло из 23 членов, в том числе председателя - губернатора Владимира Илюхина, первого вице-губернатора Александра Потиевского, вице-губернатора по работе в Москве Владимира Романова, восьми заместителей председателя правительства: Валерия Карпенко, Ирины Унтиловой, Валентины Броневич, Сергея Ковалевского, Алексея Войтова, Николая Пегина, Марины Суббота, Сергея Пахомова, а также 12 из 28 глав краевых министерств и агентств. Структура краевого правительства формировалась с марта 2011 года, когда Владимир Илюхин был наделен полномочиями губернатора Камчатского края, сменив на этом посту первого губернатора региона, образовавшегося слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа, Алексея Кузьмицкого.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
23 августа 2012 г. в 14:09
Фигня какая-то! Если виноват Кравченко -вот и проверяйте его, увольняйте! Зачем отправлять в отставку весь кабинет министров?! Понятно,если бы они все были замешаны, так ведь нет, каждый на своём посту занимался своим делом. Если уж проверять весь кабмин, так пусть и самого губернатора тоже проверяет полиция, пусть и он будет И.О. пока идёт следствие! Раз власти дискредитированы, то почему себя губернатор считает чистеньким?! Рыба гниёт с головы! А вообще, я думаю, всё дело в другом: просто губеру Камчатки очень надо убрать пару-тройку министров, хочет посадить своих приближённых. Но повода нет, поэтому решил таким нетривиальным образом убрать весь кабмин, типа, за правду борется. Вот увидите, министра финансов уберут, спорта - это и так ясно, ну и медицины - тоже заменят, да и образования. И ещё неизвестно, кого туда посадят, я бы их через годик-другой обязательно бы на финансовую честность проверила!
зараза
23 августа 2012 г. в 16:15
скорей всего, кресло под губером Камчатки зашаталось, он узнал, что его Москва хочет подвинуть, вот он и нашёл стрелочников, а чтобы видно было как он против коррупции, то решил не мелочиться, бросил под танки всю свою команду. стыдобище...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?