top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
23 августа 2012 г. в 16:04

Полноразмерное футбольное поле смонтируют в Абакане через 10 дней

Укладка искусственного газона на первое в Абакане полноразмерное футбольное поле будет закончена в ближайшие 10 дней. Завершающие работы, выполняет волгоградская фирма «Интраст», которая уже выступала в качестве подрядчика по укладке искусственных газонов на полноразмерные футбольные поля в Черногорске и Саяногорске.
Футбольное поле шириной 50 и длинной 100 метров расположено в центре Абакана и входит в единый спортивный комплекс центрального стадиона «Саяны».
Искусственный газон прибыл в Абакан в начале августа. По словам подрядчиков, к проведению заключительного этапа работы (монтажу покрытия) все готово: трехслойное основание из гравия разной фракции, ограждённое поле, освещение, трибуны с пластиковыми сидениями.


На данный момент специалисты уже выполнили более 50% работ по укладке газона. На поле расстелено и склеено 25 рулонов искусственной травы общим весом более 10 тонн. Сейчас специалисты вырезают полосы под разметку футбольного поля, и туда вклеивается трава белого цвета. Этот процесс требует высокой точности.

Об этом сегодня, также напомнил Министр спорта РХ Валерий Денщиков, который побывал на строящемся объекте.

По его словам поле будет принимать специальная комиссия, которая с точностью до сантиметра будет промерять расстояние до каждой линии, диаметр центрального круга и радиусы полукругов штрафной площади ворот, толщину самих линий. Если где-то будет допущена ошибка, то комиссия не даст лицензию на проведение футбольных матчей даже республиканского уровня.

После всего процесса укладки футбольное поле будет засыпано специальным песком (около 75 тонн) и резиновым гранулятом общая масса которого составляет свыше 50 тонн. Весь этот материал служит своеобразной основой для ворсинок, чтобы во время игры футболисты не вырывали их шипами бутс.

«В Абакане это уже третье футбольное поле с искусственным газоном. В 2009 году было сдано первое в республике мини-футбольное поле на базе ХГУ. Недавно подобный объект построен на территории пожарной части № 2. Здесь уже занимается футбольная команда регионального МЧС, однако по взаимной договоренности с Андреем Фирсовым (руководитель ГУ МЧС РФ по РХ, - прим. авт.) поле доступно для всех спортсменов Хакасии, и, в первую очередь, для детских коллективов», - сказал министр.

Валерий Денщиков выразил признательность мэру Абакана Николаю Булакину, за то, что он одобрил идею строительства спортивного сооружения в центре города.

«Благодаря взвешенной политике руководства города и совместным с правительством республики усилиям, Абакан становится все более и более спортивным городом. Это и обновленный стадион «Саяны» и великолепный строящийся спорткомплекс «Абакан», ряд появившихся спортивных объектов шаговой доступности. Там где появляются такие объекты заметно оживление, здесь концентрируется здоровая, спортивная и инициативная молодежь. Это свидетельствует о том, что у нашей столицы и республики есть хорошая перспектива в будущем», - отметил министр спорта Хакасии.

Напомним, что искусственное футбольное поле стоимостью около 7 миллионов рублей - подарок, инициированный Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым, Абакану на 80-летие, которое столица Хакасии отмечала в 2011.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?