top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Общество

ГлавнаяОбществоИзбирком Хакасии реализует программу «Растим юного гражданина»

Избирком Хакасии реализует программу «Растим юного гражданина»

24 августа 2012 г. в 16:30

:

Теги :

24 августа 2012 года состоялся круглый стол «Перспективы реализации программы по формированию основ гражданско-правовой культуры детей дошкольного и младшего школьного возраста «Растим юного гражданина».

Программа, разработанная учеными, педагогами и специалистами Избирательной комиссии Республики Хакасия, реализуется в Хакасии более пяти лет. За это время число экспериментальных площадок, работающих в данном направлении, выросло вдвое. Участниками круглого стола стали педагоги, реализующие программу, специалисты Управлений образования городов и районов республики, специалисты Министерства образования и науки Республики Хакасия, специалисты Избирательной комиссии Республики Хакасия.

В ходе работы были рассмотрены вопросы, касающиеся особенностей становления гражданско-правовой культуры детей дошкольного возраста. Педагоги, работающие по этой программе, представили богатый опыт и поделились методическими разработками мероприятий, с помощью которых дети закрепляют первоначальные представления об избирательном праве, учатся рассуждать, логически мыслить, знакомятся с демократическими ценностями общества, изучают основные права и свободы человека.

Программа «Растим юного гражданина» взята на вооружение не только детскими дошкольными учреждениями. По ней работают в начальных классах нескольких средних общеобразовательных школ в городах Абакане, Абазе и Саяногорске. Поэтому на круглом столе говорили о становлении гражданско-правовых компетенций детей младшего школьного возраста и о преемственности «Детский сад – школа». Избирком Хакасии реализует программу «Растим юного гражданина»

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!