top
Монеточка и Гречка попали под обстрел Земфиры Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе На бензиновом рынке Хакасии пока спокойно В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана Представителей турбизнеса прокатят по достопримечательностям юга Сибири
Происшествия
24 августа 2012 г. в 16:50

Вандалы облили краской памятник первому Президенту России

В центре Екатеринбурга рано утром неизвестные вандалы осквернили памятник Борису Ельцину. Хулиганы облили фигуру первого Президента России синей краской, и испортили постамент.
Неизвестные хулиганы в пятницу облили синей краской памятник первому президенту России Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга, сообщает ГУМВД по Свердловской области.

"Проезжая около восьми утра (06.00 мск) по улице Ельцина, наряд ДПС увидел, что памятник Борису Ельцину осквернен: фигура первого президента РФ облита синей краской, сбиты буквы на постаменте. О произошедшем они немедленно доложили руководству", - говорится в релизе.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции №9, на территории обслуживания которого расположен мемориал. Стражи порядка установили, что вандалы орудовали примерно в промежутке от трех до восьми утра (от 01.00 до 06.00 мск) 24 августа, так как дежурные наряды, проезжавшие по улице до этого времени, ничего подозрительного не заметили.

Прибывшие специалисты службы благоустройства с автовышки сначала залили мемориал реагентом, а затем смыли краску. Замена и восстановление букв потребует некоторого времени, информирует полиция.

Самих злоумышленников ищут, по уголовному делу о вандализме им может грозить до трех месяцев ареста.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $64,00

    73,80 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать