top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
27 августа 2012 г. в 10:43

"Саяны-Хакасия" обыграли "Сибсельмаш" в розыгрыше Кубка РФ по хоккею с мячом

"Саяны-Хакасия" одержали первую победу в розыгрыше Кубка РФ по хоккею с мячом, обыграв накануне новосибирский "Сибсельмаш" со счётом 4:2.
Многие болельщики ждали убедительной победы от новичков Суперлиги. С первых минут игры наблюдалось, что настрой у абаканцев был просто запредельный. С одной стороны это мешало подопечным Сергея Лихачева. Немного не получалось в атаке, но зато с первых минут абаканцы отлично действовали в обороне. Опытные Усов, Чижов, Хилтонен и, конечно, Херайярви на заключительном рубеже играли легко и непринужденно. Видимо их уверенная игра, вскоре и передалась на остальных партнеров по команде.

После двадцатой минуты, когда Пека Хилтонен открыл счет с пенальти «Саяны-Хакасия» окончательно взяли нить игры в свои руки. Абаканцы доминировали на всех позициях, По-очереди: Юсупов, Мурзин, Сыраев, Ткачук и Лабун терроризировали защитные рубежи «Сибсельмаша». В свою очередь Алексей Чижов грамотно руководил действиями обороны «Саяны-Хакасия», знаючи раздавая подсказки игрокам и сам же начинал многочисленные атаки. Тем не менее, счет в первом тайме так и не изменился. Новосибирцы оставили надежду своим болельщикам, хотя трудно было представить, что могут противопоставить игроки в красной форме дерзкому новичку именно в этом матче.

Как уже приучил нас Сергей Евгеньевич Лихачев, именно во втором тайме его команда значительно прибавляет. Уже на 46-й минуте сразу два хоккеиста, Роман Козулин и Виталий Лабун выходят на рандеву с кипером новосибирцев, и последний хладнокровно укладывает мячик в сетку – 2:0. Не проходит и пяти минут, как после хорошей комбинации с правого фланга Роман Козулин делает точную передачу в центр на клюшку Сергея Лихачева и лучший бомбардир среди команд Высшей лиги открывает счет своим забитым голам в официальных матчах Суперлиги – 3:0. На 60-й минуте уже Игорь Сычев сумел отквитать один мяч, но это не особенно предало сил новосибирской команде. «Саяны-Хакасия» продолжили создавать моменты, и через 15 минут Сергей Юсупов вновь заставляет капитулировать Евгения Тололо.

В концовке тайма «Сибсельмаш» немного активизировался, пытаясь хоть как-то изменить ситуацию. Игорь Войтович сумел-таки пробить заскучавшего Марко Херайярви и после этого до финального свистка счет не изменился. «Саяны-Хакасия» одержали убедительную победу, порадовав своих болельщиков хорошей игрой.

По материалам официального сайта ХК "Саяны-Хакасия"
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?