top
«Ливерпуль» обзавелся самым дорогим в мире вратарем Поэт из Хакасии удивил жюри серьезного конкурса своим талантом Россия испытала новую антиракету Кибер-мошенники добрались до подарочных карт Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон будущей осенью
Политика
27 августа 2012 г. в 14:59

Чечня и Ингушетия делят границу

Рамзан Кадыров намерен добиваться рассмотрения на государственном уровне вопроса об административных границах Чечни и Ингушетии, сообщает пресс-служба правительства Чеченской республики. Во время специально созванного совещания Кадыров заявил, что соседних регион занимается захватом чеченской территории.
"Должностными лицами Ингушетии предпринимаются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властями осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и захват новых земель, вклиниваясь вглубь Чечни, - передают в пресс-службе слова главы республики. - При этом делаются ссылки на какие-то бумаги, якобы подписанные Джохаром Дудаевым."

Как заявил Рамзан Кадыров, межевая линия изо дня в день из месяца в месяц двигается внутрь Чечни.

"Идет процесс захвата новых и новых территорий Чечни. Если кто-то не понимает человеческого языка, мы шутить не позволим", - заявил Рамзан Кадыров
Он отметил, что "нас также возмущает тот факт, что в течение последних лет искусственно проводится линия на резкое изменение демографической ситуации на исконно чеченских землях. В частности в Малгобекском районе ускоренными темпами строятся новые поселки".

Он подчеркнул, что "на самом-то деле все разговоры о наличии какого-то документа о линии административной границы между двумя республиками, согласованной с Дудаевым, являются выдумкой и ложью", отмечает "Интерфакс".

Между тем, отметил глава Чечни, "межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день из месяца в месяц двигается внутрь Чечни". "Только в районе Горагорска в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров, - сказал Кадыров. - Мы при этом проявляли сдержанность. Но аппетит растет и идет процесс захвата новых и новых территорий Чечни. Если кто-то не понимает человеческого языка, мы шутить не позволим".

Обращаясь к председателю правительства Чечни Абубакару Эдельгериеву, он потребовал "строго предупредить руководителей расположенных рядом госхозов и иных должностных лиц, чтобы ногой не ступали за пределы своей исконной территории". "Иначе мы призовем к порядку. Для этого есть все основания", - отметил Кадыров.
Кадыров заявил, что в Чечне "по-прежнему ценят дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствии с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками". "Это, наоборот, укрепит добрососедство и исключит возможность, кому попало двигать линию границы", - сказал глава республики.

Административная граница между Ингушетией и Чеченской республикой должна быть определена, это необходимость, заявил агентству глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
"Административную границу между Ингушетией и Чеченской республикой надо было сделать давно. На сегодняшний день у нас существуют границы между муниципальными образованиями обеих республик, в рамках которых мы живем. Но наличие административной границы между двумя субъектами, убежден, еще больше скрепит наши отношения и исключит третью силу, которая в той или иной степени пытается поссорить наших людей", - сказал глава Ингушетии.

Он подчеркнул, что для народов Ингушетии и Чечни "административная граница не создаст, на мой взгляд, каких-либо препятствий во взаимоотношениях, они традиционно были, есть и будут всегда близкими".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать