top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Спорт
29 августа 2012 г. в 10:05

Елена Вяльбе осталась довольна ходом строительства ЦСП "Тёя" в Хакасии

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе накануне побывала на месте строительства регионального центра спортивной подготовки «Тея». Главу ФРГЛ сопровождали министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, директор РЦСП «Тея» Александр Мальцев, президент федерации лыжных гонок Хакасии Алексей Лемин, руководство и специалисты подрядной организации.
Елена Валерьевна лично осмотрела лыжную трассу и строительную площадку, где строится круглогодичный многофункциональный спортивный комплекс, предназначенный для тренировки спортсменов и проведения соревнований по всем видам лыжных и лыжероллерных гонок.
Представитель заказчика проекта Сергей Храмов подробно рассказал членам делегации о ходе строительства:

"В настоящее время заканчивается кропотливая работа, связанная с отведением грунтовых вод с площадки лыжных трасс, - рассказал он. - Для этого сооружаются водоотводные дренажные канавы вдоль границ строительной площадки в повышенной ее части, где проходят лыжные трассы. Эта система должна обеспечивать пропуск ливневых и талых вод в пониженные точки местности за пределами строительной площадки", - пояснил Сергей Храмов.

С его слов, еще одна бригада осуществляет закладку кабельных сетей электроснабжения, системы связи, видеонаблюдения и хронометража.

Также близится к завершению бетонирование фундамента подпорной стены, которая будет предохранять будущий стадион от возможных оползней. Также мощная стена будет служить как гигантский стенд для размещения на нем рекламного и агитационного материала.

Параллельно ведутся подготовительные работы по строительству системы искусственного снегообразования (ИСС) трассы. Вскоре здесь начнут заливать фундаменты под насосную станцию высокого давления, из которой вода будет поступать непосредственно в трубопровод системы снегообразования и подниматься на верхние точки трассы.

Подрядчики заверяют, что все работы будут выполнены в срок и после прокладки сетей лыжные трассы будут спланированы и подготовлены к проведение соревнований.

Запуск лыжероллерной трассы и искусственной системы снегообразования произойдет в 2013 году.

Елена Вяльбе осталась довольна тем, как осуществляется строительство первой очереди Центра и выразила надежду, что все соревнования, запланированные в п. Вершина Теи, включая I этап Континентального Кубка пройдут на хорошем уровне и на абсолютно готовых трассах.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

абаканец
29 августа 2012 г. в 11:33
Конечно, она осталась довольна - такая красотища! Вот закончится строительство, ещё лучше будет! Ребята-строители работают на износ, практически без выходных! Очень стараются!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?