top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
30 августа 2012 г. в 12:03

УЖК Абакана готовили дома к зиме путём стрижки газонов

Прокуратура Абакана вынесла предупреждение руководителям 11 управляющих компаний ЖКХ за некачественную подготовку обслуживаемых домов к зимнему периоду. В отчётах о подготовке к зиме некоторые компании указали совсем другие работы - например, уход за газонами и посадку цветов.
"Сигняльчик" для управляющих компаний Абакана прозвучал: городская прокуратура вынесла предупреждение аж 11 "жэкам", которые в планах по подготовке к зимнему отопительному периоду указали совсем не "утеплительные" работы.

В информационном письме, которое разослала городская прокуратура, в частности сообщается о таких работах, как косметический ремонт подъездов, ремонт и установка новых МАФ, ремонт ограждения, уход за газонами, посадка цветов, деревьев. Все эти благие деяния ушлые коммунальщики включили в план подготовки к зиме, успешно собрали на их оплату деньги с жильцов многоквартирных домов, и наверняка уже подготовили отчёты о выполненной работе. Понятно, что ни жителей, ни прокуратуру такая подготовка не устроила. К нашему величайшему сожалению, в своём письме Абаканская прокуратура не сообщила ни названий предупреждённых "контор" ЖКХ, ни фамилий их руководителей.

"В связи с тем, что требования жилищного законодательства предусматривают надлежащее выполнение мероприятий по подготовке к ОЗП, в целях безаварийного прохождения отопительного сезона 2012 - 2013, руководителям 11 управляющих компаний города объявлены предостережения о недопустимости нарушений жилищного законодательства...", сообщает прокуратура Абакана.

Вполне вероятно, что реакция прокурорских работников возымеет своё действие - коммунальные "воротилы" исправятся. Хотя, скорее всего, исправят только "отчётность" - заменят формулировку "посадка цветов и деревьев" на "утепление и защиту теплового контура здания зелёными насаждениями". А "косметический ремонт подъездов" на "теплоизоляцию входной группы".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Регинка
30 августа 2012 г. в 14:20
неужели никуда нельзя на них пожаловаться?! вот у нас подъезд не готов в зиме, мы обращались,а толку нет. что делать?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем