top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
31 августа 2012 г. в 09:19

"Маршрут добрых дел" проложен в Абазу

Проведение новой для Хакасии акции - Маршрута добрых дел - стало настоящим подарком для ребят из Абазинского детского дома. Маршрут был впервые включен в программу уже традиционного Благотворительного сезона, организаторами которого в свое время стали Центр социальных программ РУСАЛа и Общественная палата Хакасии.
Пунктом назначения участники Маршрута добрых дел выбрали Абазу, что стало хорошим дополнением к географии Сезона, прежде затрагивавшего в основном Абакан и Саяногорск.
В Абазинском детском доме воспитывается около 90 ребят, большинство из них – социальные сироты, чьих отцов и матерей лишили родительских прав. Стоит ли объяснять, что помимо ограничений материального плана, ребята испытывают настоящую и острую нужду во внимании, заботе и общении?

Хоть немного компенсировать эту нехватку внимания и постарались участники Маршрута добрых дел: сотрудники Центра соцпрограмм РУСАЛа, Союз предпринимателей и общественность Саяногорска.

Так, менеджер ЦСП Арина Стеблина целиком завладела вниманием самых маленьких жителей детского дома, устроив для них настоящий спортивный праздник и научив множеству новых игр.

Известная своими уникальными коллекциями вязаной одежды предприниматель Альбина Черкасова провела мастер-класс по валянию изделий из шерсти. Все расходные материалы и инструменты она привезла с собой и оставила их в детском доме, подсказав девочкам отличную идею: подарить воспитателям собственноручно сделанные валяные сувениры ко Дню учителя.

- С девчонками было очень приятно работать, они большие молодцы, - признается Альбина. – Двухъярусные цветки (не самое, кстати, простое изделие из шерсти) у них получились просто отличные – и с первого раза! Работать с детьми, да еще такими благодарными и отзывчивыми на добрые эмоции, - одно удовольствие. Как у них глазки горят!.. Если подобная поездка повторится, я обязательно приму в ней участие и придумаю что-нибудь новенькое.
Нашлось кое-что интересное и для мальчишеской аудитории детского дома: Станислав Троеглазов, Алексей Алашеев и Тамара Заграничнова, участники Саяногорского клуба исторического фехтования и реконструкции, показали ребятам азы боя на мечах, рассказали об истории оружия и доспехов и, конечно, дали пофотографироваться в настоящих кольчугах и шлемах.

- Старшие парни поначалу отнеслись к нам скептически, - говорит Тамара Заграничнова. – Звучали даже реплики: мол, XXI век на дворе, а вы нам мечи предлагаете. Но когда увидели, с каким азартом ребята помладше машут мечами, примеряют доспехи, многие из взрослых парней и девчонок тоже заинтересовались.
Один любопытный мальчишка, вспоминают фехтовальщики, вовсе загонял «тренеров», требуя показать очередные приемы боя и засыпая их вопросами. Было видно, что и ему, и его друзьям все это очень интересно… И прощались мальчишки со своими наставниками, по-мужски крепко пожимая им руки.

- Маршрут добрых дел, - заметила директор ЦСП РУСАЛа Леана Саутина, - показал себя в самом добром смысле партнерским проектом. Ведь от консолидации общих сил стало хорошо детям, которые обычно обделены вниманием. Думаю, и участникам Маршрута, и тем более ребятам эта встреча запомнится надолго.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?