top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Политика
31 августа 2012 г. в 10:13

Владислав Сурков вернулся к религии

Глава аппарата правительства Владислав Сурков сменил вице-премьера Ольгу Голодец во главе комиссии по вопросам религиозных объединений, сообщается на сайте правительства РФ. Это первое, по сути, политическое поручение, которое получил господин Сурков после ухода из администрации президента в декабре 2011 года. Одной из первых его задач, по станет проведение через Госдуму закона, вводящего ответственность "за оскорбление религиозных чувств верующих", пишет газета "Коммерсантъ".
Заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства Российской Федерации Владислав Сурков назначен председателем комиссии по вопросам религиозных объединений при кабинете министров. Это следует из распоряжения от 28 августа №1550-р, подписанного премьером Дмитрием Медведевым и опубликованного на сайте правительства РФ.

Заместителем Суркова, согласно документу, стал замминистра культуры РФ Иван Демидов, ответственным секретарем остался начальник отдела департамента культуры правительства РФ Гиненский В.Л. Помимо Гиненского, чье имя и отчество не удалось найти в открытых источниках, в комиссию вошли и более публичные фигуры. В их числе Олег Добродеев (генеральный директор ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»), Ольга Дергунова (замминистра экономического развития — руководитель Росимущества), Александр Горбенко (заместитель мэра Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе).

Комиссия по вопросам религиозных объединений — координационный орган, созданный для рассмотрения вопросов в сфере взаимоотношений государства и религиозных объединений. Сурков возглавлял комиссию, которая не собиралась уже несколько лет, с февраля по июнь 2012 года. После этого на этом посту его сменила вице-премьер Ольга Голодец. В правительстве сочли, что Сурков намного опытнее Голодец в этой области, и общественность узнала (из неофициальных источников) о его возвращении к руководству комиссией в середине августа. Назначение Суркова связано, как отмечали в правительстве, c тяжелой ситуацией в религиозной сфере, которая начала складываться в 2012 году.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Татьяна К
5 сентября 2012 г. в 12:53
Не хочу никого оскорбить, но такое чуство, что предложи г-ну Суркову место стамотолога, он и там "справится"
Как бы вы не "перетосовывали старую колоду", профессионализма, от которого зависит развитие России, как не было, так и не будет.
Это подтверждает состояние российской экономики, промышленности, ЖКХ, космических разработок...
Ведь очевидно, что кабмин не профессионален, не понимает своих обязанностей, не справляется с доверенными структурами и отраслями и не контролирует деятельность своей "вертикали".
Администрация президента не знает жизни народа, но пишет зловредные, провокационные законы для него...
Результат для развития страны очень плохой... А вы еще и сроки гос. службы для этих господ увеличили. Они относительно молодыми-то загнали страну в тупик, а каких инициатив ждать от престарелых выработавших свой мозговой ресурс, людей в руководстве страной???
Все эти "перетосовки" наводят на мысль, что не развитие России интересует руководство страны...
Извините, но такое сложилось мнение лично у меня.
уна-моменто
6 сентября 2012 г. в 10:03
Сурков никакого отношения к межрелигиозным проблемам не имеет. Здесь должен быть человек, которого уважают, авторитет. Кто и зачем быдет прислушиваться к мнению Суркова? Просто надо было его убрать подальше - вот и нашли место.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?