top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
3 сентября 2012 г. в 10:02

Великобритания задействует "список Магнитского"

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй направила "список Магнитского" в английское посольство в Москве, чтобы сотрудники посольства при выдаче виз его учитывали, сообщает газета The Sunday Times.
Ставший уже знаменитым "список Магнитского" по-прежнему не дает покоя российским чиновникам. Сегодня стало известно, что Великобритания запретила въезд в страну для фигурирующих в нем людей. Об этом узнала газета The Sunday Times.

По информации журналистов, глава МВД Великобритании Тереза Мэй направила список в британское посольство в Москве, чтобы его "принимали во внимание" при выдаче виз российским гражданам. Министр по делам иммиграции Дэмиан Грин сообщил дополнительные детали: по его словам, речь идет о том же самом списке, который летом утвердил комитет Конгресса США.

Как сообщает РИА "Новости", в понедельник посол России Александр Яковенко потребует официальных разъяснений относительно возможных въездных ограничений для граждан РФ от руководства Форин-офиса.

"Список Магнитского" опубликован в Интернете, но официально до сих пор не раскрывается, кто именно в него входит. США ввели визовые санкции против чиновников, которых подозревали в причастности к смерти юриста Магнитского, еще в июле 2011 года. Этим летом комитет Конгресса расширил санкции, которые вводятся против этих людей. Известный своей "любовью" к России и Путину сенатор Джон Маккейн тогда предложил законодателям принять соответствующий закон одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника, которая вводила ограничения на торговлю с Россией.

В декабре прошлого года "список Магнитского" обсуждался в Европарламенте, и его депутаты проголосовали за резолюцию, запрещающую въезд в страны ЕС упомянутым в нем лицам. Правда, эта резолюция носит только рекомендательный характер, и европейские страны могут следовать ей по своему усмотрению.

Британская пресса еще год назад писала, что правительство уже фактически использует "список Магнитского", но официальные власти эту информацию опровергли. Весной этого года депутаты парламента пытались придать санкциям законную силу, но их попытка также провалилась.

Россия всегда резко выступала против введения "списка Магнитского" и угрожала принять аналогичные ответные меры. Расследование смерти юриста Hermitage Capital в тюрьме, между тем, до сих пор не завершено.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Оборотень
3 сентября 2012 г. в 11:02
надо нам в ответ свой список составить. Всех, кто нелестно отзывался о Росси - не пускать! Всех врагов России занести в этот список!
фуфел
3 сентября 2012 г. в 14:47
опубликуйте список магницкого - оченно хоцца посмотреть на тех, кто в нём!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,60 $68,28

    76,30 76,96

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?