top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
7 сентября 2012 г. в 12:37

Очереди в детсады Хакасии должны сойти на нет

Фото из открытых источников

Программа грантовой поддержки частных детских дошкольных учреждений в Хакасии даёт свои результаты: уже третий частный детский сад откроется в городе Абакане 10 сентября.

Новый частный детский сад под названием «Капелька» откроется в Абакане на улице Володарского-6, 10 сентября. Этот детсад, как и два других — «АБВГДейка» и «Подсолнух» - организованы при грантовой поддержке Министерства образования и науки Хакасии.

Молодой семье даже с одним ребёнком трудно жить только на «папину» зарплату, пока мама сидит в декрете. Хорошо, если у молодых родителей «под боком» есть бабушки, которые могут приглядеть за малышами. А если нет? В Абакане, например, очередь в муниципальный детсад по месту жительства занимают сразу после выписки из роддома. А в садик ребёнок попадает только через три, а то и через четыре года.

Если раньше единственным выходом для таких «очередников» в государственный сад была няня, то сейчас появляется хорошая альтернатива — частные детские сады. И при таком темпе открытия новых дошкольных учреждений, очереди в детсады Хакасии вскоре должны «сойти на нет».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Юкка
7 сентября 2012 г. в 16:24
Хотелось бы узнать, стоимость посещения такого садика, сколько по времени там должен находится ребёнок и какие занятия проводятся. А так - альтернатива очень хорошая.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать