top
В музее Хакасии можно узнать об эволюции человека В Саяногорске бухгалтер медучреждения присвоила больше 2 миллионов Для ценителей классической музыки доступен виртуальный концертный зал Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии
Общество
7 сентября 2012 г. в 12:37

Очереди в детсады Хакасии должны сойти на нет

Фото из открытых источников

Программа грантовой поддержки частных детских дошкольных учреждений в Хакасии даёт свои результаты: уже третий частный детский сад откроется в городе Абакане 10 сентября.

Новый частный детский сад под названием «Капелька» откроется в Абакане на улице Володарского-6, 10 сентября. Этот детсад, как и два других — «АБВГДейка» и «Подсолнух» - организованы при грантовой поддержке Министерства образования и науки Хакасии.

Молодой семье даже с одним ребёнком трудно жить только на «папину» зарплату, пока мама сидит в декрете. Хорошо, если у молодых родителей «под боком» есть бабушки, которые могут приглядеть за малышами. А если нет? В Абакане, например, очередь в муниципальный детсад по месту жительства занимают сразу после выписки из роддома. А в садик ребёнок попадает только через три, а то и через четыре года.

Если раньше единственным выходом для таких «очередников» в государственный сад была няня, то сейчас появляется хорошая альтернатива — частные детские сады. И при таком темпе открытия новых дошкольных учреждений, очереди в детсады Хакасии вскоре должны «сойти на нет».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Юкка
7 сентября 2012 г. в 16:24
Хотелось бы узнать, стоимость посещения такого садика, сколько по времени там должен находится ребёнок и какие занятия проводятся. А так - альтернатива очень хорошая.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $67,00

    74,00 76,90

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве