top
Трамп опять отрицает вмешательство России в выборы в США Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом Нефтяники Запада против ужесточения антироссийских санкций Лодочника заподозрили в причастности к гибели детей
Общество
7 сентября 2012 г. в 15:57

Туристы из Хакасии слетятся на Лысую гору

08 сентября, на горе Лысая близ села Табат Бейского района Хакасии пройдет третий открытый республиканский туристско-патриотический слет молодежных команд «Гора выживания». Слет включает в себя туристические и спортивные состязания, творческие презентации команд и интеллектуальные конкурсы и приурочен празднованию 1150летия Российской государственности.
На слете также вспомнят еще одну важную историческую дату – 26 августа (07 сентября) 1812 года. В этот день, ровно 200 лет назад, на Бородинском поле состоялось крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала М.И. Кутузова и французской армией Наполеона I Бонапарта – Бородинское сражение.

«Сражения» состоятся завтра и между командами молодежи из разных муниципалитетов Хакасии. Они начнут бороться за победу в 10 утра. В состав каждой команды будет входить 10 человек – 6 юношей и 4 девушки в возрасте от 14 до 30 лет.

День обещает быть весьма насыщенным. После парада команд, участники должны будут преодолеть разные эстафеты и выполнить ряд конкурсов. Презентовать флаг команды – рассказать, что обозначают символы на нем и представить письменное описание. Продемонстрировать знания текста Гимна Российской Федерации, исполнить песню слета «Горе выживания» посвящается…». Ответить на вопросы из истории России, биографии Н.Ф. Катанова, которому в этом году исполнилось 150 лет со дня его рождения.

Напоминаем, что этот год Правительство Республики Хакасия объявило годом Н.Ф. Катанова. Далее участники преодолеют этапы эстафеты «Быстрее ветра» («болото», перенос пострадавшего, бревно, «мышеловка», костер, установка палатки, параллельная переправа – прохождение на время) и посостязаются в силовом конкурсе «Я служу России».

После подведения итогов эстафеты и конкурсов команды совершат подъем на гору Лысая – «Приказано выжить». Они построятся в колонну в порядке занятых мест, первой встаёт команда, занявшая 1 место, и будут стартовать по очереди каждые 5 секунд.

Та команда, которая первой зайдет на гору в полном составе, получит у судьи и запустит в воздух сигнальную ракетницу, а также поднимет свой флаг.

По результатам проведенного дня судьи определят двух победителей: 1 – команда, поднявшая свой флаг на вершине горы Лысая, 2 – команда, набравшая наибольшее количество баллов по результатам всех этапов соревнований.

Напоминаем, что изначально проведение слета было запланировано на 28 апреля, но из-за плохих погодных условий – дождей, его перенесли на осень.

Организует слет Министерство спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия и администрация Бейского района.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

профи
7 сентября 2012 г. в 16:21
Лысая Гора - там же ведьмы на шабаш собираются! Куда ж вы детей туда тащите!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,63

    73,98 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать