top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
11 сентября 2012 г. в 14:45

"Мегафон" предлагает организовать сотовую связь в "недоступных" местах

Для предприятий и организаций Хакасии Сибирский филиал ОАО «МегаФон» запустил проект по установке миниатюрных базовых станций (фемтосот). Устройство позволяет создать полноценную сеть 3G в офисных, подвальных, складских и других помещениях со слабым и даже отсутствующим сигналом «макросети» оператора.
Для работы фемтосоты в помещении заказчика необходимо наличие обычной розетки 220 В и проводного Интернет-соединения пропускной способностью от 2 до 8 Мбит/с. Ширина канала зависит от самого типа фемтосоты и количества обслуживаемых устройством абонентов. «Младшая» модель 9361 способна обеспечить связью до 4-х абонентов, «старшая» 9362 – до 8 клиентов одновременно, сообщает пресс-служба ОАО «МегаФон».

Зона действия одной фемтосоты составляет около 500 кв. метров, что достаточно для развертывания сети в небольших офисах, квартирах, складских и производственных помещениях. Во время совершения звонка абонент, обслуживающийся через фемтосоту, перед началом гудков услышит характерное предупреждение автоинформатора. Работу с фемтосотами поддерживают только телефоны с поддержкой 3G.

В зависимости от своих потребностей клиент может сделать фемтосоту либо открытой - доступной для подключения любым телефонам поблизости, либо закрытой, только для "своих" номеров.

«Использование персональных базовых станций будет полезно коммерческим и административным структурам для улучшения качества мобильного приема и покрытия 3G-сетей в зданиях, расположенных в зонах неуверенного приема сигнала, подвальных помещениях или на территории объектов, расположенных за чертой города, – прокомментировал начальник технического отдела Абаканского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Илья ДЕМЕТЬЕВ. – Этот проект успешно работает в других городах Сибири и подтверждает свою востребованность со стороны корпоративных заказчиков, которым необходима надежная связь в нестандартных условиях».

Проект по бесплатной установке фемтосот корпоративным клиентам «МегаФон» начался в Новосибирске и в Красноярске еще в середине 2011 года. На сегодняшний персональные базовые станции также успешно используют компании в Кемеровской области и Алтайском крае.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,60 $68,28

    76,30 76,96

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?