top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
13 сентября 2012 г. в 15:55

В Усть-Абаканском районе молодёжь изучает историю предков

Молодёжь Усть-Абаканского района Хакасии активно участвует республиканском в проекте «По следам наших предков»: молодые люди посещает памятники культурного наследия района, на экскурсиях знакомятся с богатым историческом прошлым своей земли.
Недавно усть-абаканская молодежь посетила музей под открытым небом «Древние курганы Салбыкской степи». Директор музея Василий Боргояков встретил ребят и поведал историю раскопок, рассказал об исторических находках, артефактах и о многом другом.

Затем участникам представили экспозиционную юрту по Тагарской археологической культуре, в которой ребята с интересом рассматривали представленные макеты, фотографии, находки, добытые учеными, археологами из Кургана.

Всех впечатлил рассказ об истории создания Салбыкского кургана, о тех событиях, которые происходили здесь в VI веке до н.э. Запомнились и ворота в «Долину Царей», расположенные на границе зоны «магнитного спокойствия» по данным геофизических наблюдений.

Важно отметить, что грант на реализацию проекта выделило Министерство спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300