top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Экономика
13 сентября 2012 г. в 16:49

На Майнской ГЭС "отработали" эвакуацию при затоплении и пожаре

На Майнской ГЭС прошли совместные учения со спасательными и пожарными подразделениями по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии на ГЭС. Согласно сценария, спасатели ликвидировали возгорание электрооборудования, а сотрудники эвакуировались из затопленного машинного зала. Ход учений контролировала комиссия Сибирского регионального центра МЧС России.
Основная цель – совершенствование слаженности и оперативности при взаимодействии руководства и персонала Саяно-Шушенского гидроэнергокомплексса с поисково-спасательными и пожарными формированиями, а также отработка практических навыков в случае возможных аварий на объектах Майнского гидроузла.

Сценарий учений предполагал аварию в результате разрушения гидроагрегата с затоплением машинного зала Майнского гидроузла. После получения первой вводной была проведена немедленная эвакуация людей из зоны затопления и оповещение руководства станции и МЧС о затоплении нижних отметок машинного зала.

Прибывшее поисково-спасательное подразделение организовало поиск и спасение сотрудников станции, оказавшихся в условно затопленных помещениях, при этом отработаны мероприятия по оказанию медицинской помощи условно пострадавшим. Следующим этапом учений стало возникновение пожара на одном из трансформаторов и попадание масла в нижний бьеф Майнского гидроузла.

На этом этапе отряды федеральной пожарной службы, прибывшие на место условной аварии, совместно с оперативным персоналом отработали действия по тушению пожара на электрооборудовании, а сотрудники ОАО «Центр аварийно-спасательных операций» в кратчайшие сроки локализовали аварийный разлив масляного пятна и приступили к его сбору и утилизации.

В результате проведенного учения руководство и персонал Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса, а также привлекаемые спасательные и пожарные подразделения получили нужные практические навыки в организации ликвидации чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях.

«В ходе учений все взаимодействующие подразделения действовали вполне уверенно, а их действия показали готовность к работе в подобной ситуации» - отметил начальник Штаба ГО и ЧС филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Николай Сапыцкий.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами