top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика
14 сентября 2012 г. в 14:50

Хакасия заключила договор о сотрудничестве с китайской провинцией Цзелинь

Хакасия заинтересовала предпринимателей Китая выгодными инвестиционными проектами, дешевой электроэнергией и теплым климатом. Об этом сегодня Министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова и Министр регионального развития Сергей Новиков рассказали на пресс-конференции по итогам поездки правительственной делегации на VIII торгово-инвестиционную выставку-ярмарку стран Северо-Восточной Азии.
Ярмарка проходила с 6 по 11 сентября 2012 года в городе Чаньчунь провинции Цзелинь (КНР). Как рассказали участники делегации, Чаньчунь – промышленный город, в котором сосредоточены основные производственные предприятия различных сфер деятельности. Также на территории Чаньчуня расположены 8 технопарков и зон экономического развития. Россию на ярмарке представляли в основном регионы, расположенные на Дальнем Востоке, у которых уже сложилось довольно тесное экономическое сотрудничество с Китаем. Республика Хакасия была единственным регионом из Сибири.

Выставка проходила в различных форматах. Работал большой экспоцентр, на территории которого располагалась экспозиция и Республики Хакасия. В течение шести дней участники делегации представляли наш регион на выставке, презентуя буклеты и фильмы о Хакасии, которые были заранее переведены на китайский и английский языки.

В первый день работы выставки Хакасия на тематическом мероприятии «День российского бизнеса» Министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова представила доклад «Хакасия – теплая Сибирь», в котором отразила основные характеристики нашего региона и значимые проекты развития Хакасии. На «Дне российского бизнеса» присутствовали крупные китайские инвесторы, которые проявили интерес к нашей республике. В итоге было заключено соглашение о сотрудничестве между Хакасией и Департаментом коммерции провинции Цзилинь (КНР). Кроме того руководитель центра международного научно-технического сотрудничества, Китайско-Российского технопарка в Чанчуне Чжен Шухуэй пожелал лично приехать в Хакасию и познакомиться с нашим регионом поближе.

Стоит отметить, что заинтересованность китайских предпринимателей Хакасией обоснована. Наша республика имеет довольно крупные инвестиционные проекты, в которые выгодно вкладывать средства. Для бизнесменов Китая стала удивительным открытием цена на электроэнергию – в Хакасии она в два раза дешевле, чем в Китае. Довольно теплый климат и погодные условия республики понравились предпринимателям, которые занимаются овощным бизнесом на серьезном уровне. В целом задачи, которые были поставлены делегации Главой региона Виктором Зиминым, выполнены.

Кроме того особо заинтересовался Хакасией директор Яньбяньской экспортно-импортной торговой компании ООО «Тянь Жунь» Ван-Лиши. Надеемся в скором времени у нас завяжутся взаимовыгодные торговые отношения с Китаем. По словам Министра экономики Татьяны Красновой, Хакасия готова к такому торговому сотрудничеству и республике есть, что предложить, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?