top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
17 сентября 2012 г. в 10:46

В городах Хакасии появятся схемы теплоснабжения

В Абакане, Черногорске и Саяногорске, возможно, уже в следующем году появятся схемы теплоснабжения города. Это станет возможным благодаря субсидии в размере 164 миллионов из федерального бюджета на энергосберегающие мероприятия. На разработку схем теплоснабжения планируется направить 10 миллионов рублей.
Схема теплоснабжения – это документ, который должен содержать материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения на территории города.

«В этом году Республика вошла в число регионов, получивших субсидии из федерального бюджета на реализацию энергосберегающих мероприятий и мы решили направить на разработку схем теплоснабжения городов часть этих средств, поскольку работа по проектированию схемы имеет огромное значение для дальнейшего развития городов и играет немалую роль при разработке инвестиционных проектов, - отметила Людмила Южакова, в ходе совещания, состоявшего в Госкомтарифэнерго. - Кроме этого оптимальная эффективная система теплоснабжения позволит экономнее расходовать ресурсы при производстве энергии».

Необходимо отметить, что обязывают разработать схемы теплоснабжения два федеральных закона - №261 "Об энергосбережении" и №190 "О теплоснабжении". В городах республики уже работают в этом направлении, что подтвердили присутствующие в зале заседаний представители администраций Абакана, Черногорска и Саяногорска.

«В соответствии с действующим законодательством инициатором создания схем теплоснабжения должны выступать органы местного самоуправления. Но у нас нет специалистов, которые могли бы разработать эту схему в соответствии со всеми рекомендациями и мы планируем привлечь к этой работе специализированную компанию», - заметил первый заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта.

В Черногорске и Саяногорске аналогичная ситуация. Тем не менее, стоит отметить, что в Абакане схема теплоснабжения все-таки есть, ее утвердили в 2010 году, но на сегодняшний день этот документ не соответствует современным требованиям, поэтому в настоящее время во всех трех городах ведется подготовка технической документации для разработки современных схем теплоснабжения, сообщает Госкомтарифэнерго Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Трамм
17 сентября 2012 г. в 13:36
Надеюсь. мы избавимся от такой проблемы как "обратка". Ведь десятки домов летом стоят без горячей воды,из крана течёт только холодная, причем из крана с горячей водой - тоже. А плату берут по счётчикам как за горячую воду!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать