top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Экономика
17 сентября 2012 г. в 12:52

Иван Вагнер: "Вывоз семян из Хакасии нужно исключить"

Минсельхоз Хакасии призывает аграрные предприятия к реализации зерна внутри республики, сообщает пресс-служба ведомства. В ряде районов собран хороший урожай зерновых, в то же время, от засухи и града в этом году пострадали хозяйства Усть-Абаканского, Боградского и Аскизского районов.
По рекомендации министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Вагнера хозяйства, имеющие зерновые сверх нормы должны заложить излишки на семена. «Важно исключить уже сегодня вывоз семян за пределы Хакасии. Главная задача перед ведомством – обеспечить районы, пострадавшие от засухи зерновыми за счет внутренних ресурсов», - подчеркнул Иван Вагнер.

Прогнозируемая потребность – 3500 тонн. Три района Хакасии готовы помочь семенами. Хозяйства Бейского, Ширинского и Алтайского районов засыпят дополнительные объемы зерновых. Порядка 200 тонн гречихи заложат алтайцы. 2330 тонн готовы продать ООО «Бейское», КФХ Баузер, ОАО «Табатское», КФХ Аверин, КФХ Трейзе Бейского района. Ширинцы готовы заложить на продажу семена пшеницы, ячменя и овса – 3500 тонн: ООО «Форпост-Агро», ООО «Целинное», ООО «Джирим – Агро».
В списке пострадавших от засухи входят хозяйства Усть-Абаканского, Боградского и Аскизского районов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого