top
Рублю предсказали серьезный обвал уже этой осенью Роналду разорвет все связи с Испанией Свалок в Хакасии станет меньше Новейшая испанская подлодка не вместилась в док   Рабочие и производственные специальности оказались самыми востребованными в регионе
Экономика
17 сентября 2012 г. в 12:52

Иван Вагнер: "Вывоз семян из Хакасии нужно исключить"

Минсельхоз Хакасии призывает аграрные предприятия к реализации зерна внутри республики, сообщает пресс-служба ведомства. В ряде районов собран хороший урожай зерновых, в то же время, от засухи и града в этом году пострадали хозяйства Усть-Абаканского, Боградского и Аскизского районов.
По рекомендации министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Вагнера хозяйства, имеющие зерновые сверх нормы должны заложить излишки на семена. «Важно исключить уже сегодня вывоз семян за пределы Хакасии. Главная задача перед ведомством – обеспечить районы, пострадавшие от засухи зерновыми за счет внутренних ресурсов», - подчеркнул Иван Вагнер.

Прогнозируемая потребность – 3500 тонн. Три района Хакасии готовы помочь семенами. Хозяйства Бейского, Ширинского и Алтайского районов засыпят дополнительные объемы зерновых. Порядка 200 тонн гречихи заложат алтайцы. 2330 тонн готовы продать ООО «Бейское», КФХ Баузер, ОАО «Табатское», КФХ Аверин, КФХ Трейзе Бейского района. Ширинцы готовы заложить на продажу семена пшеницы, ячменя и овса – 3500 тонн: ООО «Форпост-Агро», ООО «Целинное», ООО «Джирим – Агро».
В списке пострадавших от засухи входят хозяйства Усть-Абаканского, Боградского и Аскизского районов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,27

    72,95 74,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать