top
Тхэквондисты из Хакасии привезли из Ачинска командное серебро Пентагон выбросил миллионы на инопланетян и невидимость Жителей Хакасии благородного возраста ждут на вечёрке Жители Хакасии могут получить субсидию на оплату коммуналки Валентин Коновалов на предпоследнем месте среди глав регионов
Политика
18 сентября 2012 г. в 10:11

Владимир Путин: "Мы должны держать наш порох сухим"

Владимир Путин принял участие в масштабных военных учениях "Кавказ 2012" , которые начались накануне в Краснодарском крае. Верховный главнокомандующий оценил подготовку военных на "отлично", и вручил государственные награды особо отличившимся.
"Каждый достойно выполняет свою ратную службу, смысл которой - служение Родине", - похвалил военных Владимир Путин, назвав их настоящими профессионалами. Учения охватывают четыре уровня армейских полигонов, а также акватории Черного и Каспийского морей, подчеркнул он.

Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2012" началось вчера и продлится до 22 сентября. Для органов военного управления это главное учение года. Цель - повысить качество управления войсками и протестировать современные автоматизированные системы. Всего в нем задействовано около 8 тысяч человек, свыше 200 боевых машин, примерно 100 артиллерийских орудий и порядка 10 боевых кораблей и катеров. Руководит процессом начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал армии Николай Макаров.

Военные отрабатывают задачи по обеспечению безопасности в Юго-Западном регионе страны, при этом подчеркивают, что учение - плановое и не направлено против третьих стран.

"Отрабатываются важнейшие элементы современного боя, совершенствуется выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии. Укрепляется наш оборонный потенциал", - сказал президент. "Вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам, угрозам национальной безопасности России", - подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

Были разные времена, продолжил Путин, когда и технику не поставляли, и социальные вопросы были не решены, "но всегда были люди, которые ничего не боялись и не клянчили... когда надо, вставали и шли в бой". Сейчас растет применение силы в международных делах, и "мы должны держать наш порох сухим", - заключил президент.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
18 сентября 2012 г. в 16:00
Россию уважают, а это самое главное. В нашем мире, кого не уважают и не боятся, тех уже вон, оранжевыми революциями задавили.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,33 $66,83

    75,31 75,81

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве