top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
19 сентября 2012 г. в 13:21

Российские политики повышают собственный индекс цитируемости через Twitter

Российские политики всё чаще используют социальные сервисы сети интернет для "скандальных" высказываний. В минувший понедельник в Twitter отметился и главный российский коммунист. Геннадий Зюганов прокомментировал убийство американского посла в Ливии словами "получил, что посеял", и сравнил дипломата с "последней собакой".
В результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли четыре человека, в том числе Стивенс - по одним данным, он умер от ран в больнице, по другим, задохнулся. Зюганов в понедельник написал в своем блоге в Twitter, что "главного специалиста по ливийской "революции"" Стивенса "расстреляли, как последнюю собаку" и он "получил то, что посеял".

Этот твит вызвал волну возмущения в Америке. Как стало известно газете "Коммерсантъ", власти США не собираются оставлять без последствий оскорбление Геннадием Зюгановым убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. С высказыванием Геннадия Зюганова уже ознакомились и в администрации США, и в Госдепе, а после ноябрьских президентских выборов лидеру КПРФ следует ожидать "предельно жесткой реакции". Вне зависимости от того, кто на них одержит победу.

В приемной Зюганова изданию сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Геннадий Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся",— заверил Денис Парфенов.
Вашингтонские собеседники газеты не стали скрывать своего возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах.

А источник, близкий к администрации США, убежден, что после заявления о "последней собаке" лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Впрочем, о бойкоте Зюганова со стороны дипмиссии или о каких-либо еще "точечных санкциях" пока не будет объявлено публично. По состоянию на вчерашний день никакого специального заявления представителя Госдепа по этому вопросу не готовилось. В разгар избирательной кампании администрация не заинтересована в раскручивании очередного международного скандала, который бросил бы тень на внешнюю политику Барака Обамы и поставил бы под вопрос объявленную им перезагрузку отношений с Москвой. Реакция отложена до выборов, но, как убеждены собеседники издания, обязательно последует.

Что же касается погибшего американского посла в Ливии, то запись в Twitter Геннадия Зюганова была неверна. Кристофера Стивенса никто не расстреливал. Как явствует из результатов расследования и рассказов очевидцев, в посла не попало ни одной пули — он отравился угарным газом.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

фуфел
19 сентября 2012 г. в 15:35
наши кремлёвские старички ещё себя покажут!
Гоcть
19 сентября 2012 г. в 16:11
Каким бы не был посол, он в первую очередь - человек. Сейчас- мёртвый. Оскорблять память погибших не есть хорошо. Тем более без доказательств. Если есть факты, что Стивенс занимался в Ливии оранжевой революцией - нужно их предъявить. А так - погибший не может защищаться, его семья сейчас скорбит. Нужно быть предельно корректными.
оп-па
20 сентября 2012 г. в 10:16
да ну их всех, этих америкашек! сами виноваты - нафига такой фильм сделали! и вот тока не надо говорить, что режиссер сам по себе работал! если бы ему грозила статья за экстримизм, фиг бы он снимал свою дрянь! так что прав папа Зю, что посеяли, то и пожинают.
Вергус
20 сентября 2012 г. в 15:12
Мусульман подставляют! США специально их провоцирует! Потом объявят эту религию вне закона и начнут давить мусульманские страны!
Бермуды
21 сентября 2012 г. в 10:17
Долго место пустовать не будет, Америке нужно там иметь своих шпионов, так что пошлют нового Стивенса, вот увидите, бойкот объявлять не будут!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?