top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Общество
19 сентября 2012 г. в 14:20

В пострадавшие от урагана сёла Хакасии завезли морковь и картофель

В пострадавшие от града населённые пункты Сон и Гальджу направлена очередная партия овощей. В самое ближайшее время между сельчанами будет распределено 3 тонны моркови от ЗАО «Усть-Абаканское». На прошлой неделе жители Гальджи и Сона при участии правительства республики и сельхозпроизводителей уже частично были обеспечены продовольственными запасами на зиму.
«По картофелю Минсельхоз даже превысил необходимый объем поставки. Требовалось 34 тонны. Наши овощеводы отправили ширинцам на несколько тонн картофеля больше», - подчеркнул советник отдела растениеводства и механизации Николай Богданов.

Напомним, что решение об оказании помощи людям овощами было принято Главой Хакасии Виктором Зиминым во время одной из встреч с жителями в сёлах Сон и Гальджа, которая произошла в августе сразу после стихийного бедствия. Глава региона пообещал сельчанам восполнить урожай, погибший от града.

«Пострадал каждый огород, но про овощи не переживайте. Всем необходимым вас обеспечим. В сентябре, когда начнётся массовая уборка картофеля, моркови, свеклы помощь будет оказана каждому подворью в пострадавших сёлах», - обратился тогда к жителям Виктор Зимин.

Проработкой вопроса занялся заместитель Главы Хакасии-министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер. Специалистами министерства совместно с представителями муниципалитета были составлены акты по каждому подворью, собраны заявки от сельчан.

«С середины сентября началась поставка картофеля. Первый КамАЗ с пошел в деревню Гальджа, затем картофель распределили по дворам села Сон. Излишки картофеля отправили в сельскую школьную столовую», - рассказала главный бухгалтер ООО «Сонское» Наталья Почикаева.

К концу месяца с полей фермерских хозяйств республики должна начаться отгрузка 1,5 тонн свеклы и 15 тонн капусты, которые будут направлены сельчанам Ширинского района, сообщает пресс-служба Минсельхоза Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве