top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Экономика
20 сентября 2012 г. в 09:07

Предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям набирает обороты

С начала года по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина Госкомимуществом республики совместно с муниципальными образованиями был проведён мониторинг земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства, с целью последующего предоставления льготным категориям граждан. За текущий год льготникам в республике предоставлено 167 наделов под индивидуальное жилищное строительство.
Стоит отметить, что Виктор Зимин свою позицию по этому вопросу главам муниципальных образований обозначил чётко: «Нужно в максимально сжатые сроки провести все подготовительные мероприятия, чтобы как можно скорее приступить к практическому предоставлению бесплатных участков льготникам. У нас в республике около 13 тысяч жителей относятся к такой категории, из них почти 5,5 тысяч это многодетные граждане. Получив участки, люди смогут приступить к строительству или продать землю, а вырученные деньги направить на другие нужды. В конечном итоге это позволит оживить рынок, даст новый импульс строительству, развитию производства стройматериалов».

По итогам мониторинга пригодные земли были определены, их суммарная площадь по республике составила 401 гектар. По этим участкам осуществляется ряд мероприятий: проводится межевание, постановка на кадастровый учёт. В отношении нескольких наделов необходимые работы уже проведены. На выполнение этих процедур ушёл не один месяц, но по окончании всех работ темпы предоставления участков резко увеличились.

За август льготным категориям граждан выделено больше наделов, чем за все предыдущие месяцы года. В августе обладателями земельных участков стали ещё 89 семей. По муниципальным образованиям картина выглядит следующим образом: по одному участку выдано в г. Сорске и п. Шира, 7 участков предоставлено в Бейском районе, 17 в Аскизском районе, 27 в Алтайском районе и в г. Черногорске. До этого, по состоянию на первое августа, участки получили 78 многодетных семей.

Всего за текущий год в республике предоставлено 167 наделов под индивидуальное жилищное строительство льготникам. Лидерами по количеству выданных участков являются г. Черногорск – в 2012 году выдан 41 участок, Аскизский район – 40 предоставленных наделов, Алтайский район – 33 участка.

По другим землям, которые были изысканы в результате мониторинга, работы продолжаются, до конца года участки будут сформированы и предоставлены многодетным семьям.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого