top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗимой у жителей Хакасии будет свет

Зимой у жителей Хакасии будет свет

20 сентября 2012 г. в 10:55

:

Теги :

«Хакасэнерго» сможет обеспечить регион присутствия качественным и бесперебойным энергоснабжением в предстоящий осенне-зимний период. Это первый из филиалов ОАО «МРСК Сибири», готовый к суровым испытаниям. Паспорт готовности директору филиала Александру Буторову вручил заместитель главного инженера ОАО «МРСК Сибири» Роман Дудин.

После комплексной проверки готовности энергопредприятия к сезону максимума нагрузок на электросети, комиссия, в состав которой вошли энергетики ОАО «МРСК Сибири», представители Ростехнадзора, Хакасского регионального диспетчерского управления и Государственного комитета по тарифам и энергетике Республике Хакасия, филиалу был вручён Паспорт готовности.

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода энергетики выполнили все плановые работы. Проведена реконструкция подстанций, трансформаторов, заменены десятки километров линий электропередачи в разных районах республики. В связи с тем, что у предприятия нет финансовой возможности стопроцентно обновить изношенное более чем наполовину электросетевое оборудование филиала, энергетики скрупулезно подошли к выбору объектов, которые необходимо было отремонтировать в первую очередь. Продолжилось в этом году и развитие крупных энергообъектов Абакано-Черногорского промышленного узла, открытие центров питания на подстанциях «Калининская», «Черногорская городская» и «Подсинее».

Энергетики заменили на территории Хакасии более 2,5 тысяч опор. Планомерная работа в этом направлении, которая ведется уже четвертый год, снизила риски технологических нарушений причиной которых служило падение старых опор, отживших свой срок. Масштабная работа по расчистке просек также значительно уменьшила вероятность отключений линий электропередачи из-за падения деревьев на провода.

В этом году энергетики Хакасии освободили от поросли почти 240 гектаров под ЛЭП. В рамках подготовки к зиме энергетики провели верховую ревизию ЛЭП, проводов и грозотросов на линиях электропередачи, продиагностировали подстанционное оборудование, состояние устройств автоматики, систем связи и телемеханики, укомплектовали аварийный запас. Для диспетчерских и оперативных служб во всех районах электрических сетей, для шести мобильных аварийно-восстановительных бригад, созданных на базе «Хакасэнерго» были организованы противоаварийные тренировки, посвященные особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур, в которых был проработан порядок взаимодействия с органами ГО и ЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций в электрических сетях.

Отработана схема взаимодействия с предприятием «Абаканские электрические сети» с целью организации совместной работы в составе аварийно-восстановительной службы энергетики Республики Хакасия.

Руководитель филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Александр Буторов, получая ключевой для электросетевого предприятия документ, отметил: «Мы считаем, что паспорт – это своеобразный кредит доверия. Потому что окончательную оценку все-таки нам поставит зима. Но мы приложили все усилия, чтобы в суровое время года у жителей Хакасии в домах были свет и тепло. Надежной гарантией стабильности является и тот факт, что наша межрегиональная распределительная сетевая компания объединяется с ФСК (Федеральной сетевой компанией). Также в этом году мы предприняли шаги по налаживанию тесного сотрудничества с территориальными сетевыми организациями (ТСО), которые в первую очередь попадают в зону риска при чрезвычайных ситуациях зимой, так как зачастую не могут оперативно и высокопрофессионально найти повреждение и восстановить энергоснабжение. Мы уже заключили соглашения о взаимодействии с 11 из 19 ТСО Хакасии. Объективно наше предприятие обладает более мощным ресурсом и сможет выручить коллег в случае необходимости. Ведь в конечном итоге все энергетики должны трудиться на общий результат – чтобы в каждом, даже самом отдаленном уголке республики всегда была электроэнергия».

Зимой у жителей Хакасии будет свет

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб