top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
20 сентября 2012 г. в 16:15

Прокуратуры регионов России принуждают провайдеров блокировать YouTube

Прокуратуры регионов России обращаются к территориальным провайдерам сети интернет, предупреждая их об ответственности за публикацию материалов экстремистской направленности. И предлагают блокировать доступ пользователей к видеохостингу YouTube, который с завидным упорством продолжает размещать скандальный фильм "Невинность мусульман".
Прокуратуры российских регионов начали принимать меры для блокировки доступа жителей к скандальному фильму "Невинность мусульман", размещенному на видеохостинге YouTube, сообщает агентство Интерфакс.

Прокуратура Хакасии республиканских интернет провайдеров предупредила ещё вчера. "В целях соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и блокированию доступа пользователей к сайтам, где размещен видеофильм экстремистской направленности «Невинность мусульман» («Невинность ислама»), всем руководителям провайдеров прокуратурой республики объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.
В случае невыполнения требований прокуратуры указанные должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ -умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте прокуратуры Хакасии.

Предостережение, видимо, не сильно подействовало на провайдеров Хакасии: видеохостинг YouTube на настоящее время исправно функционирует у некоторых операторов (не будем называть имена, нам же с ними ещё работать).

Прокуроры других регионов России так же обратились к местным провайдерам. Соответствующие предостережения уже направила в адрес 34 провайдеров Нижегородская прокуратура.

Прокуратура Хабаровского края также объявила предостережения интернет-провайдерам региона. "В ходе проверки установлено, что на сервисе YouTube и других интернет-сайтах размещен видеофильм "Невинность мусульман", который рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме. Фильм направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей ее части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности", - говорится в сообщении.

Кроме того прокуроры Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре объявили предостережения о недопустимости экстремистской деятельности руководителям девяти крупнейших интернет-провайдеров края, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура Мурманской области также потребовала от региональных интернет-провайдеров запретить доступ к скандальному видеофильму "Невинность мусульман". "Органы прокуратуры приняли меры, направленные на блокирование поставщиками услуг связи доступа пользователей сети Интернет к скандальному видеофильму "Невинность мусульман", изначально размещенному на видеохостинге YouTube ", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Накануне поручение блокировать доступ к ресурсам, на которых размещен фильм было также направлено прокурорам городов и районов Томской области.

Ранее заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в региональные прокуратуры поручения относительно обеспечения блокирования доступа на сайты, содержащие видеофильм "Невинность мусульман". В адрес операторов связи направляются "предостережения о недопустимости экстремистской деятельности в порядке статьи 6 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" до признания данного фильма экстремистским в установленном законом порядке".

Во вторник вечером прокуратура Омской области направила письма местным интернет-провайдерам с требованием заблокировать доступ к сайтам с фильмом "Невинность мусульман" в целях соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. В результате "Ростелеком" в Омске во вторник в течение семи часов блокировал сервис видеохостинга YouTube, на котором был выложен скандальный фильм.

Снятый в США фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран. В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим "законы Аллаха" в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.

Между тем, блокирование доступа к видеопорталу происходит не только в России, но и в других странах: власти Судана, Пакистана и Бангладеша посчитали, что гражданам этих стран стоит закрыть доступ к YouTube из-за размещенного на нем фильма.

"Нам пришлось заблокировать сайт. Сначала мы пытались ограничить доступ только к фильму, но мы не смогли этого сделать. После каждой попытки появлялось все больше активных ссылок на него", - сообщил глава комиссии по телекоммуникациям Судана Иззеддин Камель, подчеркнув ранее национальная комиссия по телекоммуникациям обратилась к компании Google с просьбой удалить трейлер к фильму, но не получила ответа. "Доступ на YouTube будет заблокирован до тех пор, пока трейлер к фильму не удалят с сайта", - заявил Камель.

Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф также распорядился закрыть доступ пользователей к видеопорталу YouTube после того, как "руководители видеохостинга отказались удалить богохульный фильм с сайта". Заходящие на портал пользователи видят сообщение о том, что сайт содержит "непристойные материалы".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?