top
COVID-19 в России: 10,5 тысяч зараженных за сутки Погода в Хакасии 8 марта: Похоже на весну Гороскоп на 8 марта: Девы не сидят дома, а Стрельцы идут по магазинам В Абакане открылась выставка о любови к природе Погода в Хакасии 7 марта: пасмурно и тепло

Общество

ГлавнаяОбществоПисатели Хакасии пошли "в народ"

Писатели Хакасии пошли "в народ"

24 сентября 2012 г. в 14:19

:

Теги :

Уже стало доброй традицией в рамках празднования Дней тюркской письменности и культуры проводить встречи литераторов и писателей Хакасии с читателями. В этом году писательские делегации уже посетили и провели творческие встречи с читателями поселка Усть-Абакан и села Белый Яр.

14 сентября в Алтайском районе состоялась научно-практическая конференция, посвященная открытию Дней тюркской письменности и культуры и 150-летию со дня рождения ученого-тюрколога Николая Федоровича Катанова. В работе конференции приняли участие сотрудники Дома литераторов Хакасии, а также члены Союза писателей нашей республики, руководители организаций и предприятий, общественность и юные жители района.

Докладчики рассказали о жизни и творчестве известных хакасских писателей и поэтов – Валентины Кирилловны Татаровой, Моисея Романовича Баинова, Геннадия Матвеевича Маеркова. Особое внимание было уделено Николаю Катанову.

Украшением мероприятия стали концертные номера в исполнении заслуженного артиста России и Хакасии Евгения Улугбашева, Тамары Маганаковой, Сибдей Тома, солистки ансамбля «Торгаях» Кристины Диденко и вокальной группы районного Дома культуры.

18 сентября литераторы презентовали книги, выпущенные в прошлом и текущем году при поддержке республиканского бюджета. В Центральной библиотеке Усть-Абаканского района об издательской деятельности рассказал директор Дома литераторов Хакасии Александр Котожеков, акцентировав внимание слушателей на значимости презентации книг именно в дни проведения месячника тюркской письменности и культуры в Хакасии. Он представил читателям более 15 изданий на хакасском и русском языкам, которые уже поступили во все республиканские и муниципальные библиотеки.

В этом году увидели свет 5 наименований книг местных авторов: «Душа ловца» Анны Гурковой, «Куда спешишь, летишь, ты время?» Геннадия Маеркова, «Алтын теек» Валентины Татаровой, «Катанов. Хан Пора» Ирины Коковой, «Трагедия разрушенных сердец» Нины Богатыревой. До конца 2012 года будет издано еще 5 книг писателей Хакасии.

Завершаться Дни тюркской письменности и культуры республиканским праздником «Уртун Тойы», который пройдет в ближайшую субботу, 29 сентября, на республиканском ипподроме, сообщает министерство культуры Хакасии. Писатели Хакасии пошли "в народ"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 73,36 $74,49

    87,69 88,73

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 02:01

Это мир «стейкхолдерского капитализма» (stakeholder capitalism), т.е. «капитализма участия». Шваб противопоставляет его...

Медиаархангел Хакасии
8 марта 2021 г. в 01:24

❗️🗳 Региональная повестка Сибири. Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров находится...

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:41

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [3]. Подобный сценарий, при всей его внешней и внутр...

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:20

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [2]. Как надо понимать эту сверхуверенную речь Кенне...

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:00

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [1]. Из множества событий 1960-х годов, как из разро...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала