top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
25 сентября 2012 г. в 10:36

За попытку подкупа сотрудника МЧС предпринимателя будут судить

За попытку "подмазать" сотрудника МЧС, который обнаружил нарушения правил эксплуатации автозаправки, абаканский предприниматель пойдёт по суд. Уголовное дело заведено по статьям 30 и 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу.
По данным следствия, в августе 2011 года в ходе проведения плановой проверки деятельности индивидуального предпринимателя по эксплуатации автозаправочной станции в селе Лукьяновка Алтайского района, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в результате чего подозреваемый был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 6 тысяч рублей.

Кроме того, согласно предписанию сотрудника МЧС, мужчина в срок до 1 сентября 2012 года должен был устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности. С целью положительного решения вопроса о продлении сроков по исполнению предписания, предприниматель предложил сотруднику МЧС взятку в размере 5 тысяч рублей. С этого момента действия подозреваемого контролировались сотрудниками полиции.

27 августа 2012 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия подозреваемый, находясь в служебном автомобиле сотрудника МЧС, передал ему денежные средства в сумме 5 тысяч рублей, положив купюры на переднюю панель автомобиля. В этот момент противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать