top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Спорт
2 сентября 2009 г. в 11:47

Спортсмены из Хакасии завоевали две «бронзы» на чемпионате России среди ветеранов

Двое спортсменов из Хакасии стали бронзовыми призерами чемпионата России по дзюдо среди ветеранов, который на днях завершился в Перми. Мастер спорта СССР по дзюдо Геннадий Аев стал третьим в возрастной группе М-5 (50-54 года, 66 кг). Еще один спортсмен из Хакасии, мастер спорта СССР по борьбе самбо Семен Челтыгмашев завоевал бронзу в группе М-7 (60-65 лет, 60 кг).

В этом году чемпионат России по дзюдо среди ветеранов собрал рекордное количество участников - 273 спортсмена из 37 регионов. Было разыграно 49 комплектов наград среди мужчин и 5 среди женщин. Соревнования проводятся под эгидой Национального союза ветеранов дзюдо с 2007 года.

По итогам чемпионата сформирована национальная сборная, которая будет представлять Россию на чемпионате Европы в Италии в ноябре и других международных турнирах следующего года, сообщили в министерстве спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Как рассказал Геннадий Аев, в состав сборной вошли спортсмены, занявшие первые и вторые места. Однако и у спортсменов из Хакасии есть шанс выступить на международных турнирах - в случае травм и других нештатных ситуаций к соревнованиям будут привлекать «бронзовых» призеров.

Стоит отметить, что поездка наших дзюдоистов на чемпионат России стала возможной благодаря поддержке спонсоров - ЗАО СМУ «Стальконструкция» (директор - Михаил Борисов) и ООО «Эколог» (директор Алексей Вернигоров).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать