top
Тхэквондисты из Хакасии привезли из Ачинска командное серебро Пентагон выбросил миллионы на инопланетян и невидимость Жителей Хакасии благородного возраста ждут на вечёрке Жители Хакасии могут получить субсидию на оплату коммуналки Валентин Коновалов на предпоследнем месте среди глав регионов
Экономика
26 сентября 2012 г. в 10:56

В Хакасии необходимо ускорить темпы ремонта животноводческих ферм

Специалистами отдела животноводства и отдела механизации Минисельхозпрода проведен смотр хода подготовки животноводческих помещений сельскохозпредприятий. Работа проходила поэтапно в течении сентября. В список вошли все районы республики.
«Наиболее успешно эта работа проводится в СПК «Копьевский», ОАО «Новомарьясово», (Орджоникидзевский район), ООО «Целинное», ООО «Сонское» (Ширинский район). Готовность животноводческих помещений в этих предприятиях на момент проверки составляла 85-95%. Полностью отремонтированы помещения в хозяйствах ООО «Алтай» и ООО «Аршановское» (Алтайский район)»,- отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко.

На стадии завершения работы по подготовке к зимовке в ООО «Новокурское», ООО «Табатское» (Бейский район). На октябрь намечена сдача первой очереди животноводческого комплекса в ООО «Овцевод» (Аскизский район). В базе №1 ФГУП «Черногорское» (Усть - Абаканский район) заменили полностью полы, освещение и произвели частичную замену потолков. Тщательно подготовлены фермы в хозяйстве ООО «Нива» (Таштыпский район).

«В текущем году основные работы коснулись замены кровли, установки пластиковых окон, штукатурки стен, поднятии потолочного перекрытия. Животноводческие помещения побелены и продезинфицированы», - подчеркивает советник отдела животноводства и продовольственной политики Евгений Швайгерт.

В отдельных районах, по мнению специалистов, необходимо ускорить темпы ремонта животноводческих ферм. В хозяйствах Боградского района ЗАО «Первомайское», ОАО ПЗ Бородинский», КФХ «Нива» на текущую дату не готово ни одно помещение, медленно ведется их дезинфекция и побелка. Низкий уровень готовности коровников в хозяйствах ЗАО «Очурское» (Алтайский район), ООО «Бейское» Бейский район). «Вызывает обеспокоенность выполнение объема ремонта и в таких хозяйствах, как ЗАО «Шебаевское», ООО «Сибирь Агро» (Усть-Абаканский район), готовность которых, по словам руководителей хозяйств, должна быть только к 20 октября», - говорит Евгений Швайгерт.

Чтобы говорить о стабильном росте показателей отрасли мясного и молочного скотоводства необходимо вести планомерную работу и по селекции и по улучшению кормовой базы, и, безусловно, по содержанию животных. Только при соблюдении в хозяйствах всех необходимых условий можно прогнозировать прирост производства молока и высококачественного мяса, сообщает пресс-служба Минсельхоза Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

злюка
26 сентября 2012 г. в 11:12
В тех районах, где дела идут хорошо - И НАДО ПОМОГАТЬ !!!! Объясню почему: значит, там хорошие хозяйственники, постойте там ещё фермы, расширьте, и всё будет работать без сбоев. А там, где коровы дохнут от голода - плохие руководители, их менять надо, помогать им бессмысленно, деньги в никуда уйдут, а хозяйство всё равно заглохнет.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,33 $66,83

    75,31 75,81

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве