top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
27 сентября 2012 г. в 09:26

Работавших летом школьников Абакана "обсчитали" с зарплатой

Прокуратура Абакана выявила многочисленные нарушения при организации летних трудовых лагерей для школьников. В нескольких школах столицы Хакасии детям, отработавшим "трудовую смену", заплатили меньше чем положено по законодательству, а "северную надбавку" и "районный коэффициент" добавить при расчетах со школьниками и вовсе забыли.
Прокуратурой Абакана проведена проверка исполнения законодательства об охране труда несовершеннолетних при привлечении их к трудовой деятельности в летний период.
В течение 2012 года через ГУ РХ «ЦЗН города Абакана» трудоустроено 511 несовершеннолетних, в рамках подпрограммы «Содействие» городской целевой комплексной программы «Молодежь Абакана» трудоустроено 403 человека.

В летний период в ученических ремонтных бригадах трудилось 378 несовершеннолетних. Ремонтные работы проводились, в том числе на базе школ. В ходе проверки выявлены неединичные случаи нарушения прав несовершеннолетних работников, сообщает прокуратура Абакана.

В трудовых договорах со школьниками не указывались все существенные условия труда, в частности районный коэффициент (МБОУ СОШ №№ 2,3,4). В приказах о приеме на работу отсутствуют подписи работников (МБОУ «СОШ № 2»). Окончательный расчет с несовершеннолетними работниками, уволенными 30.06.2012, произведен с нарушением установленного законом срока лишь 12.07.2012, а не в день увольнения работника (МБОУ СОШ №№ 1,2,3,4).

Кроме того, постановлением Главы г. Абакана от 29.03.2012 № 468 «О соблюдении трудового законодательства при начислении и выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений установлено, что с 01.04.2012 года в случае, если начисленная месячная заработная (без учета районного коэффициента и надбавки за стаж работы в РХ) работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), окажется менее
минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с законодательством РФ (4611 руб.), устанавливать такому работнику доплату до минимального размера оплаты труда с начислением на этот размер районного коэффициента и надбавки за стаж работы в Хакасии.

В нарушение требований закона начисление и выплата несовершеннолетним работникам районного коэффициента не производились (МБОУ СОШ №№ 1,2,3,4). В связи с чем в интересах нескольких несовершеннолетних в Абаканский городской суд прокуратурой города направлены исковые заявления о взыскании недополученной заработной платы.

Директорам МБОУ СОШ №№ 1,2,3,4,5 внесены представления об устранении нарушений закона, сообщает прокуратура Абакана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

кура Гриль
27 сентября 2012 г. в 10:07
Правильно, давайте обманывать самых беззащитных: детей, инвалидов, пенсионеров! Ну что за люди, за вшивые копейки готовы душу продать. А ещё директора школ, фу-у
ющенка
27 сентября 2012 г. в 10:36
Да уволить директоров 1 школы, 2, 3, 4, 5! Не должны занимать такие важные посты ворюги! Сегодня они на зарплате обманули школьников, а завтра из столовки мясо вынесут, дети воду и картошку хлебать будут!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?