top
СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Общество
27 сентября 2012 г. в 12:33

Полторы тысячи жителей Хакасии получают социальную помощь на дому

По информации Министерства труда и социального развития Хакасии, в муниципальных образованиях работают 15 отделений социального обслуживания на дому, а также 3 отделения социально-медицинской и 6 отделений срочной помощи. Кроме того, в Черногорске действует Центр социального обслуживания населения. В Сорске уход за гражданами на дому осуществляют три социальных работника.
Клиентам предоставляется полный набор гарантированных государством социальных услуг бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты. На бесплатное социальное обслуживание имеют право инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также родители и супруги умерших инвалидов и участников войны, жители блокадного Ленинграда, реабилитированные лица, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Перечень услуг, которыми пользуются на дому пожилые граждане и инвалиды, разнообразный. Социальные работники помогают своим подопечным по хозяйству, оказывают содействие в медицинском обслуживании, решении правовых вопросов.

В настоящее время социальным обслуживанием на дому охвачено 1,5 тысячи жителей Хакасии. За ними закреплены более 260 социальных работников, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве