top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Общество
27 сентября 2012 г. в 12:33

Полторы тысячи жителей Хакасии получают социальную помощь на дому

По информации Министерства труда и социального развития Хакасии, в муниципальных образованиях работают 15 отделений социального обслуживания на дому, а также 3 отделения социально-медицинской и 6 отделений срочной помощи. Кроме того, в Черногорске действует Центр социального обслуживания населения. В Сорске уход за гражданами на дому осуществляют три социальных работника.
Клиентам предоставляется полный набор гарантированных государством социальных услуг бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты. На бесплатное социальное обслуживание имеют право инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также родители и супруги умерших инвалидов и участников войны, жители блокадного Ленинграда, реабилитированные лица, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Перечень услуг, которыми пользуются на дому пожилые граждане и инвалиды, разнообразный. Социальные работники помогают своим подопечным по хозяйству, оказывают содействие в медицинском обслуживании, решении правовых вопросов.

В настоящее время социальным обслуживанием на дому охвачено 1,5 тысячи жителей Хакасии. За ними закреплены более 260 социальных работников, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом