top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Общество
27 сентября 2012 г. в 12:33

Полторы тысячи жителей Хакасии получают социальную помощь на дому

По информации Министерства труда и социального развития Хакасии, в муниципальных образованиях работают 15 отделений социального обслуживания на дому, а также 3 отделения социально-медицинской и 6 отделений срочной помощи. Кроме того, в Черногорске действует Центр социального обслуживания населения. В Сорске уход за гражданами на дому осуществляют три социальных работника.
Клиентам предоставляется полный набор гарантированных государством социальных услуг бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты. На бесплатное социальное обслуживание имеют право инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также родители и супруги умерших инвалидов и участников войны, жители блокадного Ленинграда, реабилитированные лица, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Перечень услуг, которыми пользуются на дому пожилые граждане и инвалиды, разнообразный. Социальные работники помогают своим подопечным по хозяйству, оказывают содействие в медицинском обслуживании, решении правовых вопросов.

В настоящее время социальным обслуживанием на дому охвачено 1,5 тысячи жителей Хакасии. За ними закреплены более 260 социальных работников, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать