top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Спорт
2 октября 2012 г. в 14:55

В Вершину Тёи прибыл технический делегат FIS Андрей Арсеньев

Сегодня, 2 октября, в Хакасию прибыл технический делегат и инспектор по гомологации FIS Андрей Арсеньев. Основные его функции – оценить состояние новой лыжной трассы и ее готовность к проведению соревнований по лыжным гонкам «Кубок Хакасии» (Континентальный кубок), которые пройдут 19-24 ноября 2012 года в п.Вершина Теи.
После рабочей встречи с министром спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерием Денщиковым, на которой были оговорены некоторые рабочие моменты, специалист FIS отправился в Аскизский район.

«Центр спортивной подготовки «Тея» это еще одна точка в России, где будут проходить региональные, межрегиональные, всероссийские и международные спортивные соревнования. При этом ЦСП в Хакасии позиционирует себя как круглогодичный центр по подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса. Кроме основных сертифицированных трасс здесь должны быть еще и тренировочные – таковы требования FIS.

Тем более такая трасса важна учитывая, что будущая инфраструктура Центра предполагает проведение реабилитационных мероприятий для спортсменов на территории Республики Хакасия», - прокомментировал свой рабочий визит Андрей Иванович.

По словам Арсеньева, даже тренировочная лыжная трасса - это спортивное сооружение, которое требует создания, поддержания и подготовки. Специалист из Москвы будет работать на трассах в п. Вершина Теи в течение двух дней.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем