top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Общество
3 октября 2012 г. в 14:22

Более 480 семей Хакасии получили сертификаты на республиканский материнский капитал

Закон о республиканском материнском капитале начал действовать в Хакасии в текущем году. Он предоставляется при рождении или усыновлении третьего ребенка, по истечении трех лет со дня рождения, начиная с 1 января 2012 года. Материнский капитал в размере 100 тысяч рублей может быть использован на улучшение жилищных условий, образование и лечение детей.
Республиканский материнский капитал Хакасии ни в коем случае не отменяет федеральный материнский капитал, и выдается за счет средств республиканского бюджета.
Как рассказала начальник отдела проблем семьи, женщин и детей Министерства труда и социального развития Республики Хакасия Елена Понамарева, в настоящее время сертификаты выданы 484 семьям. Наибольшее количество претендентов на региональный материнский капитал проживают в Аскизском районе. В местное управление социальной поддержки населения за «материнским документом» обратились 113 человек. В городах Абакане и Черногорске число заявителей меньше. В столице Хакасии сертификаты получили 90 семей, в городе угольщиков – 49.

Чтобы получить сертификат на республиканский материнский (семейный) капитал, семьям, в которых в этом году на свет появился третий и последующие дети, необходимо обратиться с заявлением в управление социальной поддержки населения по месту жительства, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать