top
Пьяный угонщик задержан полицией Медики предложили запретить бесплатные аборты МЭР: С 2019 года реальные доходы россиян начнут расти «Новая ИРА» признала убийство ирландской журналистки На Шри-Ланке произошел ещё один взрыв
Общество
3 октября 2012 г. в 14:22

Более 480 семей Хакасии получили сертификаты на республиканский материнский капитал

Закон о республиканском материнском капитале начал действовать в Хакасии в текущем году. Он предоставляется при рождении или усыновлении третьего ребенка, по истечении трех лет со дня рождения, начиная с 1 января 2012 года. Материнский капитал в размере 100 тысяч рублей может быть использован на улучшение жилищных условий, образование и лечение детей.
Республиканский материнский капитал Хакасии ни в коем случае не отменяет федеральный материнский капитал, и выдается за счет средств республиканского бюджета.
Как рассказала начальник отдела проблем семьи, женщин и детей Министерства труда и социального развития Республики Хакасия Елена Понамарева, в настоящее время сертификаты выданы 484 семьям. Наибольшее количество претендентов на региональный материнский капитал проживают в Аскизском районе. В местное управление социальной поддержки населения за «материнским документом» обратились 113 человек. В городах Абакане и Черногорске число заявителей меньше. В столице Хакасии сертификаты получили 90 семей, в городе угольщиков – 49.

Чтобы получить сертификат на республиканский материнский (семейный) капитал, семьям, в которых в этом году на свет появился третий и последующие дети, необходимо обратиться с заявлением в управление социальной поддержки населения по месту жительства, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $63,98

    71,60 72,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого