top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Общество

ГлавнаяОбщество"Протезисты" Хакасии взялись за обслуживание инвалидов на дому

"Протезисты" Хакасии взялись за обслуживание инвалидов на дому

3 октября 2012 г. в 15:58

:

Теги :

В этом году в Хакасском протезно-ортопедическом предприятии создана выездная бригада, обслуживающая граждан с ограниченными возможностями на дому. Начальник отдела по работе с инвалидами и механик-протезист выезжают к клиентам даже в самые отдаленные районы республики на специализированном автомобиле.

Автомобиль марки «Газель» стоимостью 1,4 млн. рублей, получивший название «Мобильный центр здоровья», приобретен на средства республиканского бюджета. Машина оснащена оборудованием, которое изготовлено по индивидуальному заказу. В арсенале «Газели» генератор, автономная вентиляция и отопление. Протезно-ортопедическую помощь оказывают клиентам непосредственно в салоне автомобиля. Мастера снимают мерки, готовят слепки, проводят мелкий ремонт протезов.

По словам директора предприятия Геннадия Ковалева, с июля текущего года протезно-ортопедическую помощь на дому получили 50 жителей Хакасии. Выездная бригада работает по определенному графику, который согласуется с территориальными управлениями социальной поддержки населения, учреждениями социального обслуживания и реабилитационными центрами, общественными организациями инвалидов.

Для удобства обслуживания инвалидов специалисты предприятия совместно с сотрудниками регионального отделения Фонда социального страхования ведут прием в здании Главного бюро медико-социальной экспертизы РХ по ул. К. Перекрещенко, 18в, каб. 203 (каждую среду и пятницу с 10.00 до 14.00). Здесь после получения карты реабилитации клиенты могут встать на учет в ФСС и при необходимости оформить заказ на протезно-ортопедическое изделие, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия. "Протезисты" Хакасии взялись за обслуживание инвалидов на дому

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!